Спорт. 09 сентября, 11:00
"Амур" пропустил восемь шайб в матче с екатеринбургским "Автомобилистом". Фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"
#БолеемЗаНаших!

Зловещая восьмерка: «Автомобилист» разгромил «Амур» накануне их возвращения в Хабаровск

Это поражение стало пятым для «тигров» на стартовом выезде сезона

9 сентября, AmurMedia. Восьмиматчевая выездная серия завершилась для хоккейного клуба "Амур" поражением в Екатеринбурге. С разгромным счетом хабаровчане уступили местному "Автомобилисту". "Тигров" преследовала зловещая цифра: восемь матчей в гостях, заключительная игра 8 сентября и восемь пропущенных в ней шайб, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Болельщики считают, что главная причина крупного проигрыша "Амура" — отсутствие на воротах Юхи Метсолы. Заключительный матч выездной серии стал единственным с начала сезона, когда финский голкипер не вышел на лед. Опытный вратарь на этот раз не был заявлен даже в запасном составе: Евгения Киселева подстраховывал Евгений Аликин. Отдых Метсолы дорого обошелся "тиграм" — игроки "Автомобилиста" расстреляли ворота хабаровчан, забросив туда восемь шайб.

1 / 6

Единственный гол на счет "Амура" записал Алексей Бывальцев в начале первой двадцатиминутки. Форвард хабаровчан Вячеслав Литовченко по центру обыграл защитников екатеринбургской дружины и бросил по воротам, но голкипер Якуб Коварж отбил этот снаряд. Шайбу подобрал Олег Ли, но и его атака успехом не увенчалась. А вот Бывальцеву удалось-таки бросить с пятака в ближний угол — 1:0 в пользу "тигров", и на этом запас успеха для хабаровской команды закончился.

"Автомобилист" сравнял результат на табло лишь на 19-й минуте встречи, а затем вырвался вперед в конце второго периода. Со счетом 5:1 екатеринбуржцы обеспечили себе не только колоссальное преимущество, но и уверенную победу. Наставник "Амура" Андрей Мартемьянов заменил вратаря: вместо Киселева на лед выехал Аликин. Но в третьем периоде хабаровчане получили еще три шайбы в свои ворота. Справедливости ради следует отметить: большую часть матча "тигры" провели в меньшинстве, потому и защита команды, мягко говоря, хромала из-за нехватки полевых игроков. Впрочем, за грубую игру, толчки и неправомерные задержки штраф на 22 минуты в сумме — закономерный результат.

1 / 6

После разгромного поражения в Екатеринбурге "Амур" возвращается в родной Хабаровск. В копилке "тигров" по-прежнему 10 очков. Вылетев из зоны плей-офф, дальневосточники съехали на 10-е место в конференции "Восток". А вот "Автомобилист" по-прежнему занимает второе место, но уступает уже "Барысу". В копилке екатеринбургской дружины 15 очков.

Первая домашняя игра "тигров" состоится на льду "Платинум Арены" 11 сентября — на Дальний Восток прилетит финский "Йокерит". В предыдущей встрече хабаровчане одержали победу над "джокерами" с минимальным отрывом — 3:2, хотя по ходу игры уступали — 0:2. Решающим в матче с финнами тогда стал третий период.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хоккеистам "Амура" для домашних матчей в Хабаровске обрезали площадку на канадский манер

Хоккеисты хабаровского "Амура" с боем добыли в Магнитогорске вторую победу сезона

В битве с казанским "Ак Барсом" хабаровский "Амур" не смог набрать очков

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia