Бизнес. 09 сентября, 09:35
Хабаровский край поддержит китайских и российских инвесторов, которые будут работать на БУО. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Мы готовы поддержать всех инвесторов в освоении Большого Уссурийского — Вячеслав Шпорт

Губернатор заверил в этом полпреда президента в ДФО на встрече с китайской делегацией

9 сентября, AmurMedia. Правительство Хабаровского края окажет максимальную поддержку россиским и китайским бизнесменам, которые намереваются вложить деньги в развитие Большого Уссурийского острова. Об этом накануне, 8 сентября, на встрече с делегацией из КНР и вице-премьером Юрием Трутневым заявил губернатор Вячеслав Шпорт. Глава региона отметил, что остров является перспективной площадкой для совместной работы двух государств в реализации международных проектов, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу "белого дома".

Информагентство уже писало, что в Хабаровске состоялось первое заседание воссозданной межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству между регионами Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востоком КНР. Накануне чиновники и бизнесмены обсудили аспекты развития Большого Уссурийского острова, а также строительство в Хабаровском крае целлюлозно-бумажного комбината. Вячеслав Шпорт выразил готовность в оказании помощи как отечественным, так и зарубежным инвесторам. Также он напомнил, что любой проект подобного рода обсуждается на межгосударственном уровне.

"Еще одним перспективным проектом с китайским участием может стать строительство в Амурске целлюлозно-бумажного комбината мощностью более 500 тысяч тонн готовой продукции в год. В настоящее время проводятся консультации со структурным подразделением китайского холдинга "Чэнтун" — компанией "Чайна Пэйпер" по определению параметров проекта, подбору площадки под строительство и обеспечению производства сырьем. Убежден, что у этого проекта есть хорошие перспективы, тем более, что в крае достаточно лесных ресурсов для обеспечения нового производства", — сказал Вячеслав Шпорт.

Он подчеркнул, что краевые власти готовы взаимодействовать и по другим направлениям, обсуждать проекты в различных сферах экономики.

Готовность к развитию бизнес-диалога выразили и китайские партнеры. По словам вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна, межправительственная комиссия станет хорошей площадкой для проработки конкретных предложений.

"Сотрудничество между нашими странами вступило в новую фазу. Вне сомнений, в формате комиссии нам удастся выстроить более плодотворное взаимодействие, эффективнее преодолевать барьеры, мешающие развитию территорий", — сказал Ван Ян.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia