Политика. 09 сентября, 11:30
Круизный лайнер. Фото: Анна Мажуга

Ирина Яровая внесла новые предложения в развитие туризма на Дальнем Востоке

Их реализация позволит привлечь денежного интуриста, а дальневосточникам – хорошо подлечиться и заработать на развитии здравниц

9 сентября, AmurMedia. Очередные инициативы выдвинула депутат Госдумы РФ Ирина Яровая по развитию туризма и санаторно-курортного лечения на Дальнем Востоке. Это — стандартизация туристического маршрута, которая позволит удержать заинтересованного интуриста, и господдержка при освоении бальнеологических ресурсов Дальнего Востока, способствующая развитию санаторно-курортной сети в регионе, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Своими новыми инициативами по развитию на Дальнем Востоке туризма, въездного и внутреннего, поделилась с журналистами в первый день работы межправительственной российско-китайской комиссии зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

Она напомнила, что уже было для этого сделано в последнее время: введение упрощенного пограничного и таможенного режимов, внедрение механизма электронных виз.

— Сегодня мы, министерство культуры и Агентство по туризму, предлагаем создать стандартный туристический маршрут. Что это дает? Бизнесу понятно, что стандартизация маршрута имеет долгосрочную гарантию привлечения заинтересованных граждан в пребывании на территории нашей страны и инвестиционных вложений. Но кроме этого, тогда оформление электронной визы позволило бы по стандартному маршруту посещать не 1 регион Дальнего Востока, а несколько регионов, — пояснила депутат.

Одновременно таким образом можно будет стимулировать чартерные перевозки и круизное судоходство в макрорегионе.

Ирина Яровая также сообщила, что в целях популяризации отдыха в ДФО должна появиться и понятная, "простая в употреблении" дальневосточная карта туриста в виде приложения к смартфону, выполненное на разных языках.

Не обошла стороной зампредседателя Госдумы и вопрос развития дальневосточных здравниц как перспективное направление развития внутреннего туризма:

— Уникальные бальнеологические ресурсы Дальнего Востока пока не имеют должной презентации. Они не имеют даже должной аккредитации, потому что недостаточно исследованы и отфиксированы на уровне официальных решений, которые позволили бы создавать санаторно-курортные зоны через частно-государственное партнерство и получать дополнительную государственную поддержку. Более того, изучив вопрос, я поняла, что санаторно-курортные объекты вообще выпали из нулевого налогоообложения, потому что они не попадают ни в туристические, ни в образовательные объекты, ни в здравоохранение, то есть они между. А появление таких новых объектов позволит те средства, которые как государственный заказ идут на приобретение путевок для граждан, аккумулировать и реализовать на Дальнем Востоке.

Особенно, по словам Ирины Яровой, важен этот вопрос для организации детского отдыха.

— Полагаю, ТОР в отношении таких важных социальных объектов должен присваиваться не по принципу территориального расположения, а по принципу создания самого оздоровительного объекта на территории Дальнего Востока, — считает Ирина Яровая.

Отметим, развитие туризма – одно из важнейших направлений дальневосточной стратегии. В первом полугодии 2017 года только из Китая турпоток вырос на 60% в Амурской области, на 38% в Хабаровском крае и на 16% в Приморье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пять туристических "бриллиантов" в короне Хабаровского края

Гостиницы на Дальнем Востоке смогут получить налоговые льготы

Стоимость зарубежных путевок нам придется изменить — хабаровские турфирмы

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia