Спорт. 08 сентября, 21:15
Хабаровский "Амур" завершает выездную серию матчем с "Автомобилистом". Фото: пресс-служба ХК "Автомобилист"
#БолеемЗаНаших!

Завершением выездной серии для хабаровского «Амура» станет встреча с «Автомобилистом»

Дальневосточники попробуют добыть очки в Екатеринбурге

8 сентября, AmurMedia. Хоккеисты "Амура" на выходных возвращаются в Хабаровск, а в ночь с 8 на 9 сентября проведут заключительный матч первой выездной серии. "Тигры" скрестят клюшки с соперниками из "Автомобилиста". Встреча пройдет на льду культурно-развлекательного комплекса "Уралец", сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Амур".

Восемь матчей на выезде, да еще и на старте сезона — такого длинного путешествия у хабаровских хоккеистов не было довольно давно. "Тигры" не особо впечатляюще стартовали, однако одержали три победы: две в основное время и одну в овертайме. Кроме того, "Амур" дважды выцарапал очки в поражениях по буллитам и закрепился в зоне плей-офф Восточной конференции КХЛ — правда, на восьмом месте. Перед возвращением домой соперником хабаровчан станет "Автомобилист" из Екатеринбурга — давно знакомый соперник, исход встречи с которым всякий раз оборачивается непредсказуемым результатом.

В предыдущем сезоне регулярного Чемпионата КХЛ клубы встречались дважды. "Амур" оказался сильнее на выезде, обыграв екатеринбуржцев в серии послематчевых штрафных бросков — 2:1. А вот под куполом "Платинум Арены" противник с лихвой отомстил "тиграм" за поражение. В декабре хабаровчане уступили "Автомобилисту" со счетом 5:2.

Екатеринбургские хоккеисты начали сезон куда увереннее, чем их дальневосточные соперники. В шести матчах "Автомобилист" одержал четыре победы, набрал 12 очков и занимает второе место в конференции "Восток", уступая лишь китайскому "Куньлунь Ред Стар". В случае победы хозяева "Уральца" вырвутся на первое место. Хабаровчане же, если добудут еще три очка, обойдут "Сибирь" и "Ак Барс" в зоне плей-офф.

Встреча на льду в Екатеринбурге состоится сегодня, 8 сентября. Матч начнется в полночь по хабаровскому времени.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский "Амур" с боем уступил "Трактору" в Челябинске, но поймал одно очко в копилку

Хоккеистам "Амура" для домашних матчей в Хабаровске обрезали площадку на канадский манер

Больше минут для победы: хабаровский "Амур" в овертайме взял верх над "Ладой"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia