Бизнес. 08 сентября, 17:05
Хабаровский край отметили за благоприятный инвестклимат на общероссийском уровне. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Высокий уровень делового гостеприимства в Хабаровском крае отметили в «Клубе лидеров»

Благодарность за выстраивание системы по работе с инвесторами получил губернатор Вячеслав Шпорт

8 сентября, AmurMedia. В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке состоялась дискуссионная сессия "Дальний Восток: взгляд инвестора. На ней презентовали сборник лучших практик по итогам проекта "Агент бизнеса". Также участники встречи обсудили результаты "контрольных закупок", которые проводил "Клуб лидеров". Руководитель объединения Артем Аветисян поблагодарил губернатора Хабаровского края за качественную работу по улучшению делового климата и вручил ему специальный диплом, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу "белого дома".

В дискуссии приняли участие помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов, глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и инвесторы. Также на мероприятии в рамках ВЭФ присутствовали дальневосточные губернаторы, в том числе глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Клуб при поддержке Агентства стратегических инициатив и канала "Россия 24" в этом году составил первый рейтинг делового гостеприимства в субъектах РФ. В итоговый список вошли 30 регионов страны. Более полугода крупные бизнесмены со всей России, как "тайные покупатели", посещали эти территории и анализировали, насколько комфортно и просто создать в регионах новое предприятие.

В режиме "контрольной закупки" оценивалось 75 параметров — от работы аэропорта, гостиниц и ресторанов до институтов поддержки бизнеса и доступности региональных инвестиционных порталов. В итоге лидерами стали Республика Татарстан, Свердловская и Белгородская области. Хабаровский край — единственный регион ДФО, вошедший в первую десятку. Он занял восьмое место в рейтинге.

"Считаю, что этот рейтинг очень хорошо дополняет Национальный рейтинг инвестпривлекательности субъектов РФ. Это то, что видит инвестор, когда приезжает в регион. Проект масштабный, продолжался 8 месяцев", — рассказал директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив, председатель "Клуба лидеров" Артем Аветисян.

"Клуб лидеров" — партнер Агентства стратегических инициатив, в него входят успешные предприниматели из разных сфер российской экономики в 40 регионах. Объединение обращает особое внимание на состояние инвестиционного климата в субъектах страны.

"Мы уже несколько лет выстраиваем систему по работе с инвесторами в Хабаровском крае. Приятно, что сами бизнесмены поставили нам хорошие оценки, радует, что мы уже видим результат. На самом деле предстоит сделать еще очень много, и мы на достигнутом не остановимся", — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia