Бизнес. 07 сентября, 14:30
Михаил Осеевский и Вячеслав Шпорт. Фото: Пресс-служба ПАО "Ростелеком"

«Цифровую экономику» будут вместе развивать «Ростелеком» и правительство Хабаровского края

В рамках заключенного соглашения компания будет оказывать содействие краевым властям в создании необходимой инфраструктуры

7 сентября, AmurMedia. "Ростелеком" и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве по развитию программы "Цифровая экономика" на территории Хабаровского края. Это произошло во время Восточного экономического форума,сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПАО "Ростелеком".

Во время Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие программы "Цифровая экономика" на территории Хабаровского края. Соглашение подписали президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Целью соглашения является формирование основных подходов и принципов развития цифровых сервисов в Хабаровском крае, которые будут способствовать улучшению качества жизни населения и повышению инвестиционной привлекательности региона. Одним из основных направлений сотрудничества станет создание благоприятных условий для развития программы "Цифровая экономика" на территории региона.

В рамках соглашения "Ростелеком" планирует оказывать содействие Правительству Хабаровского края в построении инфраструктуры необходимой для создания и функционирования цифровой экономики на территории региона. Компания рассмотрит возможность инвестирования средств в развитие системы "Умный город" на территории региона и в реализацию программы "Умное энергосбережение" в Комсомольске-на-Амуре.

Соглашение определяет общие условия взаимодействия сторон при решении приоритетных задач, в том числе путем создания совместных рабочих групп и совещательных органов с участием представителей ПАО "Ростелеком" и исполнительных органов государственной власти Хабаровского края.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia