Политика. 06 сентября, 14:00

Медведев увеличил финансирование ТОР «Хабаровск»

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства

6 сентября, AmurMedia. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления, увеличивающие финансирование четырех дальневосточных территорий опережающего развития. Сумма вырастет более чем на 5 млрд рублей. Соответствующие документы опубликованы на сайте правительства, сообщает ИА AmurMedia.

Внесёнными изменениями финансирование создания территорий опережающего социально-экономического развития за счёт средств федерального бюджета увеличено в общем объёме на 5362,96 млн рублей. В том числе: финансирование ТОР "Михайловский" увеличено на 2490,72 млн рублей, ТОР "Надеждинская" – на 1753,8 млн рублей, ТОР "Хабаровск" – на 1071,18 млн рублей, ТОР "Кангалассы" – на 47,26 млн рублей.

Как отмечено в официальном документе, мероприятия по созданию территорий опережающего социально-экономического развития финансируются в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Предусматривается также увеличение финансирования строительства инженерной и транспортной инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития за счёт региональных и муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

В постановления Правительства о создании территорий опережающего социально-экономического развития также внесены изменения, направленные на синхронизацию сроков создания ТОР и строительства их инженерной и транспортной инфраструктуры со сроками ввода в эксплуатацию объектов резидентов ТОР.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia