Спорт. 06 сентября, 12:45
Григорян заявил о роспуске "Арарата", с которым "СКА-Хабаровск" должен бороться в 1/16 финала Кубка России. Фото: пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"
#БолеемЗаНаших!

Неудачи Григоряна: экс-наставник «СКА-Хабаровска» объявил о скором закрытии «Арарата»

Если эти данные подтвердятся, «армейцы» без борьбы пройдут в 1/8 розыгрыша Кубка России, но в ПФЛ закрытие московского клуба не подтвердили

6 сентября, AmurMedia. Главный тренер столичного "Арарата" Александр Григорян заявил в СМИ о предстоящем закрытии армянского футбольного клуба. По его словам, после 8 сентября организация, созданная в марте 2017 года, перестанет существовать. Ситуация станет приятным бонусом для "армейцев" в розыгрыше Кубка России, но ни руководство "Арарата", ни представители ПФЛ ее не подтвердили, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Григорян возглавил футбольный клуб второго дивизиона после недолгой работы в "Анжи" и почти полноценного сезона в "СКА-Хабаровске". Для тренера это уже третья команда с начала года — с Дальнего Востока он уехал в Махачкалу в январе 2017-го, а в середине августа объявил о том, что переходит в недавно созданный "Арарат". Заявление Александра Григоряна о том, что "московских армян" уже через пару дней распустят, появилось в ряде спортивных СМИ накануне вечером, 5 сентября.

"Да, нам об этом объявили", — подтвердил наставник "Арарата", отвечая на вопрос журналиста Sports.ru по поводу слухов о закрытии клуба.

Информация о том, что "Арарат" прекращает свое существование, появилась двумя днями ранее. Стало известно, что президент клуба Валерий Оганесян ушел со своего поста и без каких-либо объяснений вывел со счета организации 20 млн рублей. Позже акционеры компенсировали финансовую потерю и восстановили бюджет "Арарата", а также заявили, что команда футболистов продолжит сражаться за выход в ФНЛ. Тем не менее, Григорян заявил, что предстоящий матч с "Рязанью" для "московских армян" станет последним, и пообещал рассказать о причинах на послематчевой пресс-конференции.

"Арарат" стал одним из 32 участников предстоящего розыгрыша Кубка России. Информагентство уже сообщало, что соперником москвичей на старте турнира станет "СКА-Хабаровск" — по иронии судьбы, именно "армейцы" выпали армянскому клубу в результате жеребьевки. Для "красно-синих", к тому же, этот матч станет уже второй встречей с Александром Григоряном. Впрочем, если слухи о роспуске "Арарата" подтвердятся, "СКА-Хабаровск" пройдет в следующий этап борьбы за Кубок России без усилий.

— В случае, если футбольный клуб "Арарат" откажется от участия в розыгрыше Кубка России, команде засчитают техническое поражение — как и в любом случае, когда участник не выходит на поле. В этом случае, в соответствии с сеткой турнира, "СКА-Хабаровск" без борьбы проходит дальше, в 1/8 финала. Но официального заявления к нам по поводу отказа "Арарата" от участия в предстоящей встрече не поступало, — сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia руководитель пресс-службы ФК "СКА-Хабаровск" Андрей Анфиногентов.

Обращений и документов, которые касались бы расформирования "Арарата", не отметили и в Профессиональной футбольной лиге. Об этом Sports.ru заявил руководитель спортивной организации Андрей Соколов.

"Я могу сказать одно: никаких официальных обращений по поводу своего будущего в лигу не поступало. Да, есть внутриорганизационная проблема, связанная с тем, что Валерий Оганесян, который в одном лице является учредителем и руководителем, сейчас отсутствует. При желании, если все правильно организационно выстроить, то все можно сделать, что могу сказать. Повторюсь, в лигу не поступало никаких решений и уведомлений. Сейчас игра 7 сентября, информации, что матча с "Рязанью", что важнейшее, не будет, у нас нет", — прокомментировал глава ФПЛ Андрей Соколов.

Встреча "СКА-Хабаровска" и "Арарата" в рамках розыгрыша Кубка России запланирована на 20 сентября. Состоится ли эта игра, или же "армейцы" без боя пройдут в 1/8 финала, станет известно лишь на выходных, после встречи "московских армян" с "Рязанью".

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пора бы и домой: в "СКА-Хабаровск" после знакомства с "Анжи" возвращается Павел Карасев

В битве за Кубок России у "СКА-Хабаровска" есть шанс вновь сыграть с подопечными Григоряна

"Анжи" рискует лишиться "головы" после футбольного матча в Хабаровске

Домашнее поле "СКА-Хабаровска" утонуло накануне матча с "Анжи"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia