Спорт. 06 сентября, 10:55
Хабаровский "Амур" в серии штрафных бросков уступил челябинцам. Фото: пресс-служба ХК "Трактор"
#БолеемЗаНаших!

Хабаровский «Амур» с боем уступил «Трактору» в Челябинске, но поймал одно очко в копилку

«Белые медведи» оказались сильнее в послематчевой серии буллитов

6 сентября, AmurMedia. Хоккеисты "Амура" в седьмом матче выездной серии вновь потерпели поражение. "Тигры" проиграли "Трактору" на челябинском льду, уступив в серии буллитов — 4:5. Копилка хабаровчан пополнилась на еще один балл, что позволило им вернуться в зону плей-офф, сообщает корр. ИА AmurMedia.

С первых минут матча "Амур" начал атаку, сместив игру в зону противника. "Тигры" создали у ворот "Трактора" несколько опасных моментов: форвард Богдан Потехин дважды мог открыть счет уже на седьмой минуте встречи. Но шайба сначала уехала в защитника челябинской дружины, а потом ее поймал голкипер Василий Демченко. Едва не забил хабаровчанам Кирилл Кольцов — выманив Метсолу из ворот, он бросил снаряд в пустые ворота, но створ прикрыл собой Георгий Бердюков, который кинулся на защиту.

1 / 2

Вратарь "Трактора" справился с броском Дмитрия Клопова: "тигр" опасно зарядил с пятака. Вратарь хабаровчан Юха Метсола надежно стоял в воротах до 14-й минуты, отразив ряд атак "белых медведей", но не смог противостоять Полу Щехуре. Канадский центрфорвард при поддержке Линуса Виделля и Ника Бэйлена атаковал финского "тигра". Сначала Бэйлен пасовал на Виделля, и его бросок Метсола отбил, а вот Щехура успел на добивание — 1:0 в пользу "Трактора".

Уже через минуту братья Ушенины создали опасный момент у ворот челябинской дружины, но завершающий бросок оказался неточным. А затем судьи наказали нападающего хозяев льда Игоря Полыгалова, объяснив ему, что толкаться нехорошо. Пока форвард отбывал наказание на скамейке плохишей, "Амур" на последней секунде игры в большинстве успешно атаковал: Вячеслав Литовченко сравнял счет. Пас Олега Ли и Алексея Бывальцева вдоль ворот он замкнул точным щелчком, отправив снаряд в верхний угол ворот. "Трактор" попытался вернуть себе преимущество в счете, но Метсола надежно прикрыл свою зону.

1 / 2

Второй период начался для "тигров" с удачных голевых моментов. Сначала Богдан Потехин вывел свою команду вперед, забив с подачи Томаша Зогорны, а еще через две минуты хабаровчане вновь успешно реализовали большинство. На этот раз отличился Олег Ли, а Алексей Бывальцев записал на свой счет еще одну полезную передачу. После этого наставник "белых медведей" Анвар Гатиятулин принял решение заменить вратаря — вместо Василия Демченко на лед выкатился Павел Францоуз. И через шесть минут "Трактор" сократил отставание в счете до одной шайбы — 2:3. После броска Алексея Кручинина снаряд перехватил Игорь Полыгалов и в серии добиваний все-таки умудрился пропихнуть его в ворота, обыграв Метсолу.

Александр Фролов и Богдан Потехин разыграли отличную комбинацию в зоне челябинцев, но голкипер "белых медведей" не дал пробить по воротам. А на 31-й минуте "Трактору" удалось сравнять счет: Пол Щехура с подачи все того же Линуса Виделля оформил дубль — 3:3. Еще минута — и хозяева вырвались вперед, на этот раз отличился Александр Рыбаков. "Амур" уступал с разницей в одну шайбу — 3:4, и главный тренер Андрей Мартемьянов снял Метсолу с ворот, выпустив на замену Евгения Киселева. Последние минуты второго периода прошли преимущественно в зоне "Трактора", но ни один из бросков хабаровчан так и не завершился голом: Павел Францоуз выручал свою команду раз за разом.

1 / 3

Сравнять счет дальневосточникам удалось лишь в середине заключительной двадцатиминутки. Дубль оформил Вячеслав Литовченко с помощью Алексея Бывальцева — 4:4. На этом успешная игра "тигров" закончилась: последние несколько минут третьего периода "Амур" провел в большинстве, но реализовать его так и не сумел. Неточные броски по своим воротам Францоуз отбивал без труда, успешно справился голкипер "Трактора" и с опасной атакой Зогорны. Игра перешла в овертайм, и там удаление схлопотал Богдан Потехин — за атаку соперника, не владеющего шайбой. К слову, для "Амура" этот штраф стал единственным за весь матч, что удивительно, учитывая, сколько раз наказывали хабаровскую дружину в предыдущих играх выездной серии. "Тигры" завершили овертайм в меньшинстве, но достойно сыграли в обороне: "Трактору" не удалось изменить счет.

Судья назначил серию послематчевых штрафных бросков, и тут челябинцы оказались точнее. Решающую шайбу забил ник Бэйлен. Обеспечив своей команде победу по буллитам. Со счетом 4:5 "Амур" уступил "белым медведям", но увез с собой одно очко. Теперь в копилке хабаровчан 10 баллов – этот результат снова подкинул их в зону плей-офф. "Тигры" занимают седьмое место в конференции "Восток", однако им на пятки наступают "Салават Юлаев", у которого в копилке 9 баллов и архив из шести матчей. "Нефтехимик" с аналогичным результатом и "Автомобилист", который наколотил 9 баллов за пять встреч.

Заключительный матч в затяжной выездной серии "Амур" проведет в Екатеринбурге. В эту пятницу, 8 сентября, "тигры" скрестят" клюшки с местным "Автомобилистом". Встреча состоится на льду культурно-развлекательного комплекса "Уралец" и начнется в полночь по хабаровскому времени.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Больше минут для победы: хабаровский "Амур" в овертайме взял верх над "Ладой"

Хоккеистам "Амура" для домашних матчей в Хабаровске обрезали площадку на канадский манер

Хоккеисты хабаровского "Амура" с боем добыли в Магнитогорске вторую победу сезона

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia