Общество. 05 сентября, 10:20
Детский сад. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Все здания военных детских садов, переданные муниципалитету Хабаровска, требуют капремонта

Начальник отдела образования администрации города Ольга Тен объяснила, что эти помещения не соответствуют ни пожарным, ни санитарным нормам

5 сентября, AmurMedia. Все здания военных детских садов, переданные в ведение муниципалитета Хабаровска, нуждаются в капитальном ремонте. Как рассказала корр. ИА AmurMedia начальник отдела образования администрации города Ольга Тен, помещения не соответствуют пожарным и санитарным нормам.

— Всего передано шесть детских садов. Одно из зданий на данный момент не функционирует, но все дети из него переведены в другие дошкольные образовательные учреждения. Все здания требуют капитального ремонта, потому что не соответствуют санитарным и пожарным нормам, а кроме того, нет лицензии на образовательную деятельность и они действуют, как группы по присмотру и уходу. Большое спасибо правительству Хабаровского края, что они нам выделили дотацию на заработную плату педагогов и сейчас рассматривается вопрос по финансовой поддержке для того, чтобы эти детские сады получили лицензию. Думаю, что совместными усилиями края и города мы здания обязательно отремонтируем и дети будут получать хорошее образование.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia