Спорт. 04 сентября, 13:20
Егор Шумилкин стал единственным хабаровчанином на пьедестале РДС-Восток-2017. Фото: Пресс-служба РДС-Восток
#БолеемЗаНаших!

Хабаровский гонщик Егор Шумилкин стал третьим на пьедестале РДС-Восток по итогам сезона

Пилот уступил бессменным лидерам турнира — супругам Седых из приморской столицы

4 сентября, AmurMedia. В эти выходные в Артеме завершились финальные этапы очередного сезона соревнований по дрифту РДС-Восток. Свое мастерство на трассе "Приморского кольца" показали 20 опытных гонщиков и дебютантов серии на Дальнем Востоке. В число победителей вошел хабаровский пилот Егор Шумилкин — он завоевал третье место по итогам всех этапов 2017 года, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По итогам сезона абсолютным чемпионом РДС-Восток стал Максим Седых. Владивостокский гонщик отвоевывает этот титул уже второй год подряд. Его жена Екатерина выиграла серебро, а Егору Шумилкину досталась бронзовая медаль. Отличным результатам приморских гонщиков удивляться не стоит: супруги Седых не первый год являются признанными лидерами турнира. А вот представитель Хабаровска, несмотря на большой опыт и стаж участия в подобных соревнованиях, провалил финал прошлого сезона, а в этом выступал неровно.

В начале года Егор Шумилкин переехал во Владивосток, но смена "прописки" не повлияла на его карьеру пилота. Дрифтер продолжает выступать за Хабаровск и не собирается это менять. Уже на старте нынешнего сезона гонщик старался максимально реабилитироваться за неудачный прошлый: после неплохого старта Шумилкин провалил из-за проблем с автомобилем четвертый этап в Хабаровске. Последние ступени состязаний по экстремальному вождению и вовсе прошли для него в техпарке "Примринга" — пилот не сумел починить свой болид и сосредоточился на подготовке машины Ильи Федорова.

Однако в 2017 году Егор показал неплохой старт уже в апреле, уступив лишь Макару Чернышу из Благовещенска и супружеской чете Седых из Владивостока. Второй этап РДС-Восток стал для Шумилкина максимально успешным. Кубок победителя после напряженной борьбы с соперниками из Приморья позволил хабаровчанину выйти в лидеры рейтинга по Дальнему Востоку.

В третьем этапе Егор Шумилкин вылетел из борьбы за победу в парных заездах ТОП-8 и не вошел даже в пятерку лучших гонщиков — сказались неполадки с автомобилем. Не особенно впечатляющими были и соревнования в Хабаровске 15 и 16 июля: в борьбе за выход в ТОП-4 опытный дрифтер уступил приморцу Александру Михайлову. Но в течение сезона Егор, тем не менее, держался в тройке лидеров, наступая на пятки Екатерине и Максиму Седых по результативности проездов.

Пятый этап Шумилкину пришлось пропустить: неожиданно для болельщиков дрифтер не прошел даже в ТОП-16. А вот в заключительных соревнованиях сезона-2017 хабаровчанин выжал из своей Nissan 350Z все возможное: в квалификации он стал первым, проехав трассу по заданию судьи на 100 баллов. Чуть менее впечатляющий результат пилот показал в парных выступлениях, и по итогу все же забрался на второе место в шестом этапе, уступив золото Илье Федорову. В парных заездах за первое место владивостокский соперник оказался сильнее. Примечательно, что Федоров — тоже уроженец Хабаровска, и свою карьеру гонщика начинал на улицах дальневосточной столицы, а потом уехал в Приморье.

— У меня были интересные соперники, с ними приятно ездить, проверять свое мастерство и учиться новому. В пятом этапе машина подвела, очень обидная поломка. А в шестом этапе был рад побороться с Ильей Федоровым, ему не стыдно проиграть, — прокомментировал свой результат по итогам турнира Егор Шумилкин.

В этом сезоне честь Хабаровска в РДС-Восток защищал не только Шумилкин. На участие в соревнованиях заявился Евгений Солоненко. Но в пятом этапе пилот вылетел из ТОП-8, уступив в парных заездах приморцу Константину Авшарову. А в заключительной ступени турнира Евгения и вовсе не было — из-за неполадок с автомобилем он не попал даже в ТОП-16.

Информагентство уже писало, что болид подвел гонщика и в предыдущих этапах РДС-Восток этого года. Евгений Солоненко был вынужден занизить мощность машины, чтобы выступить на хабаровской трассе и набрать хоть какие-то очки.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Плюс один: еще один хабаровчанин примет участие в соревнованиях РДС-Восток

Хабаровск, Владивосток и Благовещенск поспорят за звание столицы дальневосточного дрифта

Я первая начала миграцию дрифтеров из Хабаровска во Владивосток – Екатерина Седых

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia