Спорт. 04 сентября, 10:15
"Амур" на выезде вновь одержал победу, обыграв в овертайме "Ладу" на тольяттинском льду. Фото: пресс-служба ХК "Лада"
#БолеемЗаНаших!

Больше минут для победы: хабаровский «Амур» в овертайме взял верх над «Ладой»

Из Тольятти «тигры» увозят два очка и победный настрой

4 сентября, AmurMedia. Хоккейный клуб "Амур" из дальневосточной столицы продолжает добывать очки в стартовой выездной серии сезона КХЛ 2017/18 года. Очередным соперником хабаровской дружины стала тольяттинская "Лада" — аутсайдер в конференции "Восток". Хозяева льда открыли счет, но уступили "тиграм" в овертайме с минимальным перевесом, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Матч на льду "Лада-Арены" стал дебютным для нового защитника "Амура" — к составу хабаровской команды присоединился Александр Калинин. Как сообщало информагентство, клуб подписал его на прошлой неделе. Однако активными действиями воспитанник ярославского "Локо" не отметился. Зато "Амур" набрал себе штрафов, причем дважды — за превышение численного состава.

1 / 6

Наказание на скамейке плохишей отбывал габаритный форвард Богдан Потехин, который отличился в предыдущей встрече с магнитогорским "Металлургом". Кроме того, "тигров" несколько раз осадили штрафами за грубую игру и драки клюшками: санкции получили Дмитрий Клопов, Владислав Ушенин, Ян Коларж и Максим Кондратьев.

Первый период "тигры" провели скомканно: всего три броска по воротам соперника, да и то безрезультатно. А вот хозяева льда с первых минут перешли в агрессивную атаку. Уже на 13-й минуте форвард "Лады" Александр Нестеров с передачи Алексея Мастрюкова открыл счет, обыграв финского голкипера Юху Метсолу. Во второй 20-минутке хабаровские хоккеисты выровняли темп, но сравнять счет им не удалось: за тольяттинцев стеной стоял Александр Лазушин.

Исправить ситуацию на табло "тиграм" удалось лишь за полторы минуты до конца третьего периода: лучший бомбардир прошлого сезона Томаш Зогорна практически в упор расстрелял ворота "Лады". Обыграть Лазушина чешскому легионеру помогли Александр Фролов и Максим Кондратьев. И эта атака стала первым успешным моментом, который "Амур" в этом матче реализовал в большинстве. С ничейным результатом встреча перешла в овертайм, и "тигры" все-таки вырвали у тольяттинской дружины победу. Алексей Бывальцев с поддержкой Олега Ли и все того же Максима Кондратьева пустил снаряд над плечом вратаря "Лады", и шайба улетела в сетку — 2:1 и хабаровчане берут верх.

Две голевые передачи — не единственный бонус в личной статистике Кондратьева во время матча с "Ладой". Пока защитник "Амура" сражался на льду с тольяттинцами, у него родился сын.

Со счетом 2:1 в овертайме "Амур" одержал вторую победу подряд и заработал еще два очка в копилку. Сейчас "тигры" вылетели из зоны плей-офф и съехали на девятую строчку в Восточной конференции КХЛ. На пятки хабаровчанам наступает "Магнитка" — "Металлург" за шесть матчей заработал 8 баллов. Тольяттинская "Лада" провалилась в конец рейтинга: уступает этому клубу лишь владивостокский "Адмирал", который за шесть игр умудрился одержать всего одну победу.

1 / 6

Следующим соперником "Амура" в рамках выездной серии станет челябинский "Трактор". Встреча с "медведями" состоится уже завтра, 5 сентября. Матч на льду Ледовой арены "Трактор" стартует в полночь по хабаровскому времени.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хоккеисты хабаровского "Амура" с боем добыли в Магнитогорске вторую победу сезона

В битве с казанским "Ак Барсом" хабаровский "Амур" не смог набрать очков

Хоккеисты хабаровского "Амура" с боем добыли первую победу в юбилейном сезоне КХЛ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia