Спорт. 03 сентября, 15:25
"СКА-Нефтяник" уступил в контрольном матче действующему чемпиону Швеции. Фото: пресс-служба КХМ "СКА-Нефтяник"
#БолеемЗаНаших!

Не дотянули: хабаровский «СКА-Нефтяник» уступил чемпиону Швеции в контрольном матче

«Армейцам» не удалось обыграть местный «Эдсбюн» перед вылетом домой

3 сентября, AmurMedia. Клуб по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" завершил поражением серию контрольных матчей в Швеции. В заключительной встрече "армейцы" уступили местному чемпиону — "Эдсбюн" взял верх с разницей в три очка, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Товарищеская игра чемпионов России и Швеции на льду "Свенска Фенстер арены" закончилась с неожиданным для всех результатом — в первом отрезке хабаровчане вели со счетом 2:1. Несмотря на то, что первыми ворота соперников распечатали игроки "Эдсбюна", "армейцам" уже через три минуты удалось сравнять картину на табло, а затем вырваться вперед. Сначала Алексей Ничков с подачи Артема Бондаренко отправил мяч в створ, а затем Павел Рязанцев удвоил результат хабаровской дружины, забив с пенальти — 2:1.

В первом тайме игроки "СКА-Нефтяника" создали в зоне шведов около 10 голевых моментов — подвела реализация. А вот скандинавские хоккеисты, хоть и не сумели развить активность у ворот Дениса Рысева, после перерыва перешли в наступление. Шведы воспользовались ошибками противников: "СКА-Нефтяник" получил два "апельсина" подряд, а счет на табло изменился в пользу "Эдсбюна" — 3:2. Хавбэк хабаровчан Олег Толстихин сравнял результат с помощью Максима Ишкельдина — 3:3, но шведская дружина опять вырвалась вперед. Виктор Каменев, который встал на ворота "армейцев" вместо Дениса Рысева, пропустил три мяча подряд.

Со счетом 6:3 "Эдсбюн" обеспечил себе победу в этом товарищеском матче. Полузащитник "СКА-Нефтяника" Александр Ким на 76-й минуте игры забил за свою команду четвертый мяч, но на результат встречи это практически не повлияло: в добавленное время шведы подарили соперникам седьмой "апельсин".

Со счетом 4:7 хабаровский клуб уступил "Эдсбюну". По итогам контрольных сборов за плечами "СКА-Нефтяника" одна победа, одно поражение и ничья. Общий результат по пропущенным и забитым мячам составил 16:16. Сегодня, 3 сентября, "армейцы" летят в Хабаровск, чтобы продолжить подготовку к Кубку России на льду "Арены Ерофей". Старт турнира намечен на 21 сентября.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp — спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia