Общество. 03 сентября, 00:50
БлогПост AmurMedia

Кто посадил хабаровских живодерок?

Частнопрактикующий юрист Николай Воякин предложил взглянуть на приговор с иной стороны

3 сентября, AmurMedia. К посадил живодерок? Вы скажете судья— нет, посадили совместными усилиями адвокаты и следователи. Следователи придумали обвинение, адвокаты заставили девочек признаться во всем. Могла ли судья их оправдать? Нет!

Подсудимые и адвокаты твердят, что они совершили преступление и просят наказание, не связанное с лишением свободы. Других доказательств кроме признаний в деле нет. Может ли судья пойти против подсудимых и их защиты? Нет. Если бы они просто молчали, то никакого дела б не было. А так система использовала все способы — незаконный арест и помещение в камеру со взрослыми судимыми агентессами уголовного розыска, которые убеждали признаться и подписывать все, что им подсунут. Все это сопровождалось избиениями.

Из камеры — к следакам, которые вместе с адвокатами убеждали их, что признание будет лучше. И так несколько месяцев. Результат — срок.

У адвокатов была реальная возможность помочь — заявить ходатайство о проведении упрощенного суда. Тогда срок был бы условный. Но это не устраивало тех, кто поднял шум и прокуроров. Вот адвокаты и помогли девочкам получить реальный срок. А теперь делают вид, что защищают — пишут жалобы...

Для любителей и защитников животных ЗверьеМое в WhatsApp! Обсуждаем заботу и жестокость!

Картина Дня. Хабаровск! Все, что происходит в нашем городе!

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новости по теме #СтуденткиЖиводерки

Адвокаты по делу хабаровских живодерок оспаривают приговор

Уткин о хабаровских живодерках: Приговор за жестокость и цинизм мог быть и помягче

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia