Общество. 01 сентября, 19:00
Дело. Фото: Антон Балашов
#УбилиЧемпиона

Александр Шишкин: Раскрыть убийство хабаровского спортсмена — дело чести для Следкома

Также сенатор раскритиковал действия полиции и охраны во время трагедии

Расследование обстоятельств смерти Андрея Драчева должно быть делом чести для Следственного комитета в Хабаровском крае. Возмутителен тот факт, что силы правопорядка не пытались предовратить начинавшуюся потасовку, сообщил корр. ИА AmurMedia в Москве сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин.

Напомним, драка, в ходе которой был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу хабаровчанин Андрей Драчев, произошла 20 августа рано утром в центре города возле кафе "Галерея". Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного вначале по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а затем, с учетом новых обстоятельств произошедшего, установленных во время следствия, переквалифицировано в особо тяжкое преступление, по другой статье (п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ). За совершение которого предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

– Конечно же, я знаю об этом чудовищном инциденте, все о нём знают. Я тоже видел видеозапись произошедшего, она широко распространена в интернете. Андрей Драчев погиб не в драке, как утверждают некоторые… Когда человек лежит на земле, а его добивают прямыми безжалостными и, подчёркиваю, профессиональными ударами в голову – это уже не драка, это убийство. Всё это можно было предотвратить. Меня возмущает тот факт, что ни местная полиция, ни охрана того питейного заведения, возле которого всё произошло, даже не попытались предотвратить очевидно начинающуюся потасовку. Произошедшее не достойно Хабаровска. И теперь для Следственного комитета должно быть делом чести расследовать все обстоятельства этого преступления. Виновник должен понести всю тяжесть уголовной ответственности. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Андрея Драчева, он был гордостью Хабаровского края и всей России, — сообщил Александр Шишкин.

ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Со смертью Андрея Драчева мечта детдомовских мальчишек оборвалась — хабаровские активисты

Кто спортсмен, тот не станет убийцей: стих о гибели Андрея Драчева написала девушка из ЕАО

Валуев об убийстве Драчева: удар на видео говорит о моральном облике обладателя

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia