Общество. 04 сентября, 09:20
Курорт для школьников. Фото: Центр "Талантария"

Отправляем ребенка на ежедневный курорт после школы в Хабаровске

Как сделать так, чтобы школьная пора не стала стрессом для всей семьи

4 сентября, AmurMedia. Начало учебного года — непростой период для ребенка. А для тех, кто совсем недавно был дошколёнком, первые школьные дни могут превратиться в настоящий стресс. Советы о том, как этого избежать и сделать так, чтобы учебный процесс проходил максимально безболезненно для душевного состояния вашего ребенка, на ленте ИА AmurMedia дают специалисты хабаровского детского оздоровительного центра "Талантария".

Мы все помним, как дети еще со времен детского садика играют в школу: сидят за партой, учат плюшевых медведей и кукол азбуке, ставят оценки в журнал и прилежно отвечают у доски. Весь август ребенок не может налюбоваться на новенький ранец, ежедневно удостоверяется в наличии карандашей и ручек в пенале. Мы знаем, как 1 сентября ни свет, ни заря поднимется вся семья, чтобы первый раз проводить своего школьника на первый урок к его первой учительнице.

Но куда же уходит это ощущение праздника через несколько недель? Почему пропадает блеск в глазах не только у ребенка, но и у его родителей? Почему школа для всей семьи становится невыносимой каторгой, и все с нетерпением начинаем ждать каникул?

— Первый класс в школе – это кардинальное изменение образа жизни ребенка. И далеко не каждая семья оказывается к этому готова. С одной стороны, у ребенка появляются обязанности и связанная с ними ответственность, с другой – уменьшается время занятости ребенка. Помните, как хорошо было в детском саду: пришли, позавтракали, погуляли, поиграли, поспали. Сейчас первоклассник заканчивает пребывание в школе в 11-12 часов и должен добраться из школы домой, переодеться, поесть, сделать уроки и подготовиться к следующему дню. А родители находятся на работе. Очень часто вечером усталые родители пытаются донести до выбитого из привычной колеи ребенка, что же он теперь должен делать. Хоть и стараются начальные классы не перегружать уроками, первый класс, непременно, станет испытанием в жизни всей семьи, — говорит главный врач хабаровского детского оздоровительного центра "Талантария" Максим Козлов.

Над безоблачным небом семейных отношений сгущаются тучи. Родители ругаются между собой из-за ребенка, ребенок чувствует себя одиноким. Ведь раньше его любили без всяких требований, а сейчас эту любовь необходимо "заслужить".

— Проблема не нова, с этим год от года сталкиваются родители первоклассников и младших школьников. В школьный процесс необходимо втянуться не только ребенку, но его и родителям. Последним это тяжело, многие работают, да еще и с напряженным графиком. К делу подключаются все родственники – бабушки, дедушки, дяди, тети и даже приходящие няни. В нашем детском медицинском центре "Талантария" мы решили подойти к этой ситуации с точки зрения медицины и педагогики.

Некоторые родители берут отпуск, чтобы встречать ребенка из школы, следить, чтобы он аккуратно повесил школьную форму, обязательно покушал, отдохнул, сделал домашнее задание. Однако это удается далеко не всем. Вот почему мы разработали программу "Курорт для школьника". Отчасти он похож на продленку. После уроков можно привезти ребенка в детский оздоровительный центр "Талантария" и оставить его здесь до конца рабочего дня. Школьная пора начнется безболезненно и действительно останется лучшими годами в жизни не только для ребенка, но и для его семьи, – говорит Максим Козлов.

— Внимание к здоровью первоклассника с учетом перемены распорядка дня и образа жизни должно быть первостепенным. Мы встретим вашего ребенка после школы, его осмотрит врач-педиатр. Ежедневно ребенку будет предложен кислородный коктейль и одна физиопроцедура. Это может быть наша соляная пещера, которая день ото дня набирает популярность, поскольку курс ее посещений приравнен к поездке на море, – а это профилактика простудных заболеваний, которые начнутся, как только на улице станет холоднее.

Ребенок имеет возможность переодеться в сменную одежду, а школьную форму оставить аккуратно в шкафчике. Школьника покормят в ресторане семейного счастья "Патч", помогут приготовить уроки, при необходимости уложат спать или предложат отдохнуть. У нас работают веселые аниматоры, поэтому каждый день на нашем курорте будет ярким и запоминающимся. А вечером родители после работы могут забрать своего первоклассника домой. Ребенок счастлив, уроки сделаны, школьная форма в порядке, вечер свободен. Разве это не залог счастливой семьи!

Родители должны понимать, что ребенок не сможет перейти во взрослую жизнь без их помощи. В "Талантарии" эту ответственность готовы разделить с родителями врачи и педагоги.

Двери на "Курорт для школьника" открыты весь год. Здесь помогут родителям и детям быть счастливыми, полюбить школу и стать отличниками.

Узнавайте подробности и наличие мест у наших администраторов.

Хабаровск, ул. Ким Ю Чена, 44 "О", тел. (4212) 46-71-11

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia