Политика. 31 августа, 14:10
Депутат Хабаровской городской думы Евгений Смолькин. Фото: Из личного архива.
БлогПост AmurMedia

Современные Робингуды, или как бездействие власти рождает активность гражданского общества

Особое мнение депутата Хабаровской городской думы Евгения Смолькина об инциденте с таксистом, девушками и зеленкой

31 августа, AmurMedia. Очередное доказательство неспособности краевых властей решать даже самые острые вопросы не заставило себя долго ждать.

Гражданское общество региона, окончательно потеряв веру в способность Правительства края навести порядок и наказать виновных, само пошло искать таксиста, который издевался над школьницами и заставил их облиться зеленкой, и быстро нашло его.

Современные Робингуды на следующий же день нашли этого таксиста, заставили его самого облиться зеленкой и выложили видеосюжет об этом в сети интернет, поступив по ветхозаветному принципу "око за око".

Так всегда происходит, когда в регионе нет порядка. Пресс-служба губернатора не удосужилась подготовить заявление для СМИ, чтобы успокоить взволнованную общественность. Вместо этого органы МВД сделали двусмысленные заявления о преждевременности выводов о вине таксиста и проведении процессуальной проверки действий таксиста.

Столь размытые формулировки и отсутствие видимых для общества шагов создали почву для того, чтобы простые мужики вышли сами вершить суд, подменив официальные органы из-за их бездействия или непростительной медлительности в резонансном деле.

Где планы перехвата? Громкие проверки всех таксистов? Где поиски с собаками и ориентировки с фотографией таксиста на всех столбах? Где гневное возмущение губернатора и заверение о том, что виновный в издевательстве будет обязательно найден?

Ничего этого не было. Так стоит ли удивляться, что в такой ситуации люди самоорганизовались и пошли вершить правосудие, руководствуясь собственными представлениями о справедливости? Все закономерно, бездействие власти рождает активность гражданского общества.

Данное событие является очень важным звонком о том, что люди в Хабаровском крае перестали доверять официальным органам власти региона.

Группа #ТаксиВнеЗакона в WhatsApp! Обсуждаем случай с зеленкой!

Криминальный Ха в WhatsApp! Убийства, разбой, мошенничество, коррупция!

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жесть в Хабаровске: Неслыханным издевательствам подверг таксист юных пассажиров

Потерпевших от таксиста с зеленкой полиция Хабаровска призвала выйти на связь

Мнения хабаровчан: таксист-преступник или жертва пассажиров-халявщиков?

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia