Общество. 01 сентября, 11:35
Mercedes GL63. Фото: компания Хатра

Люкс авто в Хабаровске: Mercedes GL-класса за полцены — вымысел или реальность?

Сколько стоит один из самых ярких атрибутов успешности и зачем он вам нужен читайте в новом обзоре ИА AmurMedia

1 сентября, AmurMedia. Автомобиль люкс-класса, что очевидно даже из слова "люкс" (высший уровень, лучший), считается атрибутом успешности. Однако, давайте выясним, действительно ли так страшно слово "лакшери", как его малюют, и правда ли, что тот же самый Mercedes GL останется для большинства хабаровчан неосуществимой мечтой. ИА AmurMedia совместно с автомобильной компанией "Хатра" разбираются в данном вопросе.

Если вы успешный, красивый, состоятельный (нужное подчеркнуть), то вполне вероятно Mercedes GL — класса давно является вашей мечтой. Даже не пытайтесь отнекиваться. Тем более здесь все свои, так что резона скромничать нет. Единственной (зато какой) проблемой при покупке "лакшери" автомобиля является его цена. Но если мы скажем, что можно купить свеженький Mercedes GL63 в особой, топовой по линейке GL, версии комплектации 63 Amg, всего за полцены? А именно за 5,5 млн, в отличие от только что вышедшего GLS 63 стоимостью 11 млн, который при этом практически ничем, кроме буквы "S", от представленной модели не отличается.

Mercedes GL63

Mercedes GL63. Фото: Автомобильная компания Хатра

Да, 5,5 млн рублей — это "трешка" в центре Хабаровска, но если для вас преимущества данного люксового авто не перекрывают столь незначительный недостаток, то купите уже себе Toyota Prius и не морочьте голову ни себе, ни людям.

Но давайте все-таки поговорим, почему этот автомобиль стоит того, чтобы его купить. Взвесим, так сказать, его плюсы и минусы.

Да, у него нет автоматической парковки (какая трагедия — кроссовер не сможет сделать за вас абсолютно всю работу), зато есть обзор камеры на 360 градусов, датчики парковки и многое другое.

Что еще? Двигатель в 558 л.с., при котором разгон до 100 км/ч занимает несчастные 4,9 секунды (что, кстати, является приличным показателем для хороших спорткаров, а тут полный SUV (кроссовер)), стеклянная крыша, система автоматического открывания багажника, продуманное охлаждение и обогрев салона.

1 / 4

Но все ведь познается в сравнении? Есть, допустим, японская альтернатива нашей немецкой лошадке — тот же Lexus LX570 или Toyota Land Cruiser 200.

Только вот разница в том, что Mercedes действительно продуман до мелочей и сделан для удобства всех пассажиров, а не только водителя (как в японских аналогах). К слову о мелочах — да здесь даже кресла массажные.

Так в чем, черт возьми, подвох, почему этот красавчик продается всего за 5,5 млн? Да он, наверное, всю Россию от Анадыря до Калининграда 4 раза из конца в конец проехал?

Mercedes GL63

Mercedes GL63. Фото: Автомобильная компания Хатра

— Мы в Хатра ценим авто с маленьким пробегом (причем реальным, компания не вчера пришла на рынок и умеет это определять). А Mercedes должен быть либо новым, ну или с минимальным пробегом, и предлагать вам изношенного старичка нам просто совесть не позволит — наша лошадка за свою жизнь проскакала 24 тысячи км, а приобреталась в Москве у официального дилера. И раз уж речь зашла о пробеге — да это не "перпетуум-мобиле" и время от времени даже Mercedes GL63 требуется ТО. Однако неподъемные цены на само обслуживание и расходники всего лишь миф. Нет, оно явно будет дороже, чем у Renault Logan, но ведь и сравнивать эти два авто не просто глупо, а преступно. И последний нюанс — расход топлива у нашего кроссовера составляет порядка 13-19 литров на 100 км, — объяснили специалисты автокомпании "Хатра".

Mercedes GL63

Mercedes GL63. Фото: Автомобильная компания Хатра

В общем, друзья, никто за вас не будет решать нужен вам по-настоящему крутой Mercedes или ваш Mark 2 1994 года выпуска еще вполне себе на ходу и легко еще двадцать лет откатает по дальневосточным дорогам. Нет, "эффект душащей жабы" уж точно никто не отменял, он существует ровно столько же лет, сколько человечество в целом. Mercedes GL63 – это в первую очередь крик души, истосковавшейся по практически безупречному автомобилю, а что первично дух или тело — каждый определяет сам для себя.

Только вот Mercedes GL63 – это Mercedes GL63 и с данным утверждением не поспоришь.

И ПРИЯТНЫЙ БОНУС, для тех, кто дочитал заметку до конца:

Вы можете прокатиться на данном авто в рамках специального тест-драйва, позвонив в автокомпанию "Хатра" и назвав пароль "ХатраМедиа63". Кроме того, озвучив кодовое слово можно получить скидку в 50000 рублей на покупку этого авто!!!

ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в WhatsApp

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia