Спорт. 21 августа, 12:40
Юха Метсола подтвердил звание одного из лучших голкиперов КХЛ. Фото: пресс-служба Континентальной хоккейной лиги
#БолеемЗаНаших!

Итоги «Мемориала Блинова»: хабаровский «Амур» стал третьим, а Метсолу сравнили с Третьяком

В Континентальной хоккейной лиге озвучили результаты турнира пяти команд

21 августа, AmurMedia. Хоккейный клуб "Амур" из дальневосточной столицы взял бронзу по итогам ежегодного предсезонного турнира "Мемориал памяти Виктора Блинова". "Тигры" одержали две победы из четырех возможных, а голкипер Юха Метсола в очередной раз подтвердил звание одного из лучших вратарей в КХЛ, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт лиги.

"Мемориал Блинова" проходил в Омске с 15 по 19 августа. Кроме хабаровского хоккейного клуба, в нем приняли участие "Автомобилист" из Екатеринбурга, астанинский "Барыс", ханты-мансийская "Югра" и местный "Авангард". Хозяева льда одержали убедительную победу, выиграв все четыре матча в своей турнирной сетке. Второе место заняли екатеринбуржцы, а хабаровский клуб стал третьим. Информагентство уже сообщало, что "тигры" провалили начало турнира, но удачно его завершили, одержав две победы подряд — над "Барысом" (3:2) и "Югрой" (2:1).

Проиграв фаворитам "Мемориала Блинова", "Амур" в очередной раз обнажил свое слабое место — слабую реализацию голевых моментов. Атакующие схемы звена Ушениных и провокационную тактику Томаша Зогорны в этом году усилили опытом Александра Фролова, но пока этого мало. В матчах турнира "тигры" показали, что умеют создавать опасные ситуации у ворот соперника, а вот завершить их точным броском порой некому. В то же время Юха Метсола вновь подтвердил свою репутацию — финский легионер "Амура" остается одним из лучших вратарей Континентальной хоккейной лиги. Голкипер хабаровского клуба совершает крайне мало ошибок, демонстрирует предельную концентрацию в ближнем бою и высокую скорость реакции.

"Если Метсола пропускает — скорее всего, этот бросок не взял бы и Владислав Третьяк", — говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Сегодня, 21 августа, объявлен официальный старт юбилейного 10-го сезона Континентальной хоккейной лиги. Первый матч в рамках "регулярки" хабаровский "Амур" проведет уже завтра, 22 августа. Соперником "тигров" станет нижнекамский "Нефтехимик". Дальневосточную команду ждет выездная серия из восьми игр — хоккеисты вернутся в Хабаровск только в начале осени, чтобы 11 сентября сразиться под куполом "Платинум Арены" с финским "Йокеритом". В предыдущем сезоне "тигры" впервые взяли верх над подопечными Юкки Ялонена на домашнем льду — итоговый счет на табло тогда был 3:2.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp! Спортивная жизнь города и края!

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые и свежие новости!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia