Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт. Фото: Алексей Тимиргалеев

Мужик в городе: поближе к небу - как организовать незабываемое свидание на крыше

В этот раз корр. ИА AmurMedia Евгений Никитенко расскажет, как сделать предложение руки и сердца по-настоящему запоминающимся

Дорогие читатели, все вы прекрасно знаете, что чаще всего я рассказываю именно про мужские развлечения, которые только можно найти в Хабаровске. В этот раз давайте ненадолго отвлечемся от привычной темы и подумаем о том, как порадовать не только себя, но и свою вторую половинку. Конечно, можно в очередной раз отвести жену/подругу в ресторан, кинотеатр или в парк, но... Но все это уже настолько избито и вообще клише, что даже говорить о столь ординарных вещах не хочется. Мой выбор пал на свидание на крыше, а что оно собой представляет — я и расскажу вам в новом выпуске "Мужика в городе" от ИА AmurMedia.

Для начала оговорю следующий факт — моя супруга, к сожалению, на съемку репортажа прийти не смогла, а потому решено было провести своеобразное дружеское свидание с моей хорошей знакомой, девушкой модельной внешности, Светланой Лейферт. Да и действительно, не все же вам на мою бородатую физиономию глядеть.

Знакомьтесь, моя сегодняшняя напарница по съемкам Светлана.

Светлана Лейферт

Светлана Лейферт. Фото: Алексей Тимиргалеев

А о том, что собой представляет проект "Свидание на крыше", мне рассказал Александр Паламарчук — организатор агентства для влюбленных "Дари поступок". Как объяснил Александр, в целом агентство занимается организацией необычных мероприятий, таких, как: поздравления, признания в любви, предложение руки и сердца. Грубо говоря, когда человек хочет сделать "поступок" для второй половинки, он обращается к ним.

Мужик в городе Евгений Никитенко и организатор агентства "Дари поступок" в Хабаровске Александр Паламарчук

Мужик в городе Евгений Никитенко и организатор агентства "Дари поступок" в Хабаровске Александр Паламарчук. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Так значит, свидание на крыше — лишь одна из услуг?

— Да, конечно, способов поразить свою вторую половинку существует великое множество. Можно покрасить машину очень яркой (смываемой) краской, которая сразу бросается в глаза, написать любое пожелание или поздравление, а то и признаться в собственных чувствах. К слову о признании — есть, например, живая "валентинка" — курьер в ростовом костюме сердца. Он приходит к вашим любимым и может озвучить даже те слова, на которые вы сами никогда бы не решились. Это "сердечко" еще и обнимает адресата, вручает подарок и фотографируется на память.

— Но вернемся к свиданию на крыше. Как давно хабаровчане признаются в любви на высоте нескольких десятков метров над землей?

— В Хабаровске мы работаем уже пятый год и летом свидание на крыше является нашей ключевой услугой. Почему? Потому что это очень практично — люди хотят сделать что-то необычное, какой-то романтичный поступок, но в повседневной жизни имеют перед собой массу преград. Потому что даже подняться на крышу в жилом доме практически невозможно, начиная с того, что все двери закрыты на замки, жильцы не пускают и т. п. А у нас есть официальные договоренности с ТСЖ и наши гости всегда желанны, они защищены от всевозможных помех, которые могли бы испортить свидание, могут быть спокойны, что никто не помешает их времяпрепровождению.

Светлана Лейферт

Светлана Лейферт. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Сколько крыш в Хабаровске доступны для влюбленных?

— В данный момент мы работаем на четырех и считаем, что достигли высокого уровня по оформлению крыши и сервисам, которые предоставляем — профессиональным фотографам, которые присутствуют на каждом мероприятии, или музыкантам.

Живая музыка во время свидания

Живая музыка во время свидания. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Много ли влюбленных приходят, чтобы провести свидание на крыше?

— 6-7 пар в неделю. В среднем выходит одна пара в день, но раз на раз не приходится, бывает, что сегодня никого, а на завтра три пары за вечер.

— Кто эти пары?

— Это люди, которые находятся в самой активной фазе отношений, независимо от возраста. Многие из них уже серьезно настроены создать семью, и устраивают свидание для того, чтобы сделать предложение, либо уже встречаются и просто хотят разнообразить повседневную жизнь. Бывают и пары глубоко за 60 — им чаще всего свидание дарят дети. Но самое приятное, что в таких случаях, дети очень хорошо знают, что именно может порадовать их родителей и потому продумывают все свидание до мельчайших деталей. Мы, в свою очередь, с радостью помогаем сделать свидание по-настоящему идеальным.

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт. Фото: Алексей Тимиргалеев

— К слову об идеальном свидании. Чем можно заняться на крыше?

— На самом деле заняться можно всем, чем угодно. Из стандартного, то это живая музыка и романтический ужин. Но на самом деле все очень и очень индивидуально, по сути, каждое свидание готовится под пожелания конкретного клиента. К примеру, недавно у нас была заказчица, которая готовила сюрприз для своего молодого человека. Специально для этого мы установили на крыше экран, на который транслировалось проводимое здесь же песочное шоу. Оно было специально подготовлено для молодого человека: он родом с Камчатки, увлекается автоспортом, его девушку зовут Таня, эти и многие другие факты так или иначе нашли свое отражение во время шоу. Другая пара пожелала провести свидание, стилизованное под "Алису в стране чудес" — в итоге на крыше, кроме непосредственно заказчиков, собрались Королева, Заяц и Безумный Шляпник, который наливал чай.

На самом деле, пусть несведущему человеку и может показаться, что нет ничего легче, чем организовать свидание, это очень и очень далеко от истины. К моей дружеской встрече со Светланой ребята начали готовить площадку еще за пару часов до назначенного времени.

Это работа нелегкая. Со стороны кажется, что создавать ивенты довольно просто, но это не так, надо быть фанатом своего дела. Несмотря на это, мы готовы сделать для своих клиентов невозможное и воплотить их фантазии в реальность.

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Сколько было сделано предложений за годы работы?

— Вообще, если взять всю нашу аудиторию за 100%, то порядка 80% — это свидания, которые устраивают девушки. Сюда относятся дни рождения, памятные даты, годовщины. И 20% — это парни, которые хотят сделать предложение. Вот так с ходу даже и не вспомню, были ли у нас парни, которые хотели просто провести свидание... нет, если это парень, то они приходят с вполне конкретной целью — предложить девушке стать его женой. Это очень удобно, так как у нас предусмотрен фуршет и фотограф, который навсегда запечатлеет этот момент. Нередко нам приходится выступать в роли своеобразных психологов или группы поддержки, потому что парни сильно переживают, забывают, на какое колено хотели встать, куда спрятали кольцо... а мы помогаем.

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Как пришли к идее подобного бизнеса?

— На самом деле мы работаем по франшизе и представлены, как один из партнеров, в 37 городах РФ. Сама идея нас заразила, когда увидели интервью организатора компании "Дари поступок" — послушали задумку и поняли, что это как раз то, чем хотелось бы заниматься. Кстати сам автор идеи наш земляк — комсомольчанин Павел Коломин. Если говорить про проведение мероприятий, то мы работаем официально, с каждым клиентом заключаем договор, собираем пожелания, а все сложности по организации события, его оформлению и многое другое берем на себя.

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Когда можно пойти на крышу?

— Круглый год. Очевидно, что весной-летом желающих больше, но был опыт проведения даже в самые холодные месяцы, когда внизу температура была -35, а на крыше все -45. Для этих случаев у нас есть специальные закрытые крыши, где можно сидеть в тепле и комфорте, а выходить непосредственно на холод только для фотосессии.

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт

Мужик в городе Евгений Никитенко и Светлана Лейферт. Фото: Алексей Тимиргалеев

Так как репортаж у нас сегодня был необычным, думаю, что и завершить его стоит как-то нетривиально. Чаще всего я делаю какой-то вывод по итогам съемки, но пусть на этот раз за меня это сделает Светлана, тем более, как рассказывали нам сами организаторы "Свидания на крыше", чаще всего услугой пользуются именно девушки.

Это очень интересный опыт, интересный вид, само ощущение того, что ты находишься на такой высоте уже делает свидание, как минимум запоминающимся. Если говорить о том, стала бы организовывать такой выход, наверное нет, но была бы очень рада, пригласи меня супруг.

На этой ноте, я думаю мы на сегодня закончим. До виртуальной встречи в новых выпусках "Мужика в городе".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мужик в городе: компьютерные клубы в 2017 — что изменилось за 15 лет, кто и во что играет

Мужик в городе: песок в батареях, платы на клею — как не обжечься при покупке гироскутера

"Мужик в городе": профессия сильных духом и телом или что делать электрику в тайге

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

21.08.2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia