Общество. 18 августа, 19:00
Врачи. Фото: Александр Ратников

Осенью хабаровчанам сделают прививки от опасного вирусного заболевания

Вакцинировать планируется более 300 тысяч человек

18 августа, AmurMedia. Кампания по прививанию жителей Хабаровска от гриппа стартует 1 сентября. Иммунизация коснется трех сотен тысяч человек, в том числе 60 тысяч детей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе мэрии.

Ежегодная кампания по вакцинации жителей дальневосточной столицы от этого опасного вирусного заболевания стартует в День знаний, 1 сентября, и продлится до 1 ноября. За это время хабаровским медикам предстоит успеть привить более 300 тысяч человек, из которых свыше 60 тысяч – дети (в прошлом году прививки получили 288 тысяч горожан). Об этом рассказала начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик.

В первую очередь, как обычно, начнут прививать детей – всех, начиная с младенцев 6-месячного возраста, и учащихся образовательных учреждений города. Первая волна иммунизации коснется также людей старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин, педагогов, медицинских работников, водителей и кондукторов общественного транспорта, сотрудников торговли и общепита, представителей птице— и свиноводческих хозяйств.

— Вакцины хватит всем. Уже после 25 августа она поступит в лечебные учреждения города. Прививать жителей краевого центра будем российским препаратом — скорее всего, это будет "Совигрипп": очень качественная вакцина с высокой степенью очистки, включающий в себя антитела к вирусам гриппа типа "А" и "В", приход которых ожидается в зимнем сезоне 2016-2017, а также – к высокопатогенному гриппу, который в последние годы постоянно заносится к нам из Китая. Также в ее состав включен "Полиоксидоний" – мощный иммуномодулирующий компонент. Вакцина легко переносится привитыми и практически не дает побочных эффектов", — рассказала Татьяна Скорик.

Для того чтобы получить прививку, всем желающим достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцинация будет проводиться бесплатно. По словам Татьяны Скорик, предприятия, чьи сотрудники не входят в перечень обязательного контингента для прививок, могут провести вакцинацию своих сотрудников самостоятельно: для этого лишь нужно приобрести препарат в аптеке, но при этом – непременно соблюдать надлежащий температурный режим ее хранения – в контейнерах или термосумках со льдом.

— Цены на препараты, предназначенные для вакцинации населения, в нашей стране всегда общедоступны. Их может приобрести любой гражданин, но, все же лучше делать прививки под контролем врача, так как к ним имеется ряд противопоказаний, — сказала она.

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые и свежие новости!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia