Общество. 13 августа, 15:00
На разборе принесенного паводком мусора. Фото: Из архива Амурского спасательного центра МЧС России
#ПодмоченныйОтпускinПриморье

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России из Хабаровска помогли приморчанам

Самостоятельно избавиться от последствий тайфуна жители соседнего региона не смогли

13 августа, AmurMedia. Хабаровский спасатели выехали на помощь. Жителям Приморского края для оказания адресной помощи в устранении последствий тайфуна, которых оказалось столько, что в короткий срок самостоятельно пострадавшие из соседнего региона не смогли, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России.

Всего в зоне воздействия тайфуна в Приморском крае 7 августа одновременно оказались более 30 населенных пунктов, свыше 2000 домов, в которых проживают более 15 тысяч человек. Проливные дожди привели к росту уровня воды в реках, в результате оказались подтопленными улицы, дороги, повреждены мосты, отрезан от дорожного сообщения ряд населенных пунктов.

"Спасатели Амурского спасательного центра в числе первых прибыли на помощь жителям Приморского края. Сегодня группировка насчитывает порядка 130 человек, 11 единиц специальной техники. За это время спасателями проделана большая работа. В основном – это оказание адресной помощи населению, восстановление социально значимых объектов, расчистка дорог, русел рек. В самом городе Уссурийск спасатели выполнили большой объем работ по восстановлению детского сада, сильно пострадавшего от паводка. Здесь были приведены в порядок территория для прогулок. Ещё одним объектом стала детская больница, где было выполнено восстановление забора, расчистка подвальных помещений и вынос ила.

1 / 4

И, конечно же, оказывали помощь населению, проводили подворовый обход. Как правило, это пожилые люди, пенсионеры, инвалиды. Складывали дрова, поправляли заборы, выносили мебель для просушки, — поделился начальник Амурского спасательного центра подполковник Алексей Шишин. Все помнят сложную ситуацию в 2013 году, когда сразу несколько субъектов федерального округа охватил масштабный паводок. Тогда спасатели получили очень хорошие навыки по ликвидации последствий такого бедствия. Наши спасатели ежегодно принимают участие в ликвидации паводка на территории Дальневосточного региона. Поэтому в целом все спасатели, которые работают сегодня в Приморском крае, имеют и практику и подготовку.

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровчанам на заметку: Наводнение в Приморье, часть первая

В Изумрудной долине под Уссурийском поток воды унес домик, в котором спали мама с малышом

Спасатели из Хабаровского края вновь отправились в Приморье

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia