Политика. 13 августа, 14:30
ПВО. Фото: pixabay.com

Минобороны опровергло срочное приведение систем ПВО на Дальнем Востоке в боеготовность

Противовоздушные соединения находятся в состоянии готовности постоянно

13 августа, AmurMedia. Министерство обороны РФ опровергло сообщение о приведении системы противовоздушной обороны на Дальнем Востоке в повышенную боеготовность из-за обострения ситуации с КНДР. Ранее появившаяся в федеральных СМИ информация некорретна, поскольку ПВО находятся в полной готовности всегда, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс".

"Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в "повышенные" степени боевой готовности не осуществлялось", — сказал собеседник "Интерфакса" в Минобороны РФ.

Напомним, о приведении дальневосточных систем ПВО ранее заявил экс-сенатор комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он пояснил это РИА Новости тем, что происходящее вокруг Корейского полуострова не могло не вызвать обеспокоенность России. Ситуация с Северной Кореей накалилась, когда президент США Дональд Трамп пообещал Пхеньяну "огонь и ярость", если со стороны КНДР появится реальная опасность для Штатов. В ответ в Северной Корее заявили, что изучают возможность ракетного удара по военным объектам на американском острове Гуам, на что Трамп пригрозил КНДР "событием, которого еще никто никогда не видывал".

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Системы ПВО РФ на Дальнем Востоке перевели в боеготовность из-за пуска ракеты КНДР

Системы ПВО на Дальнем Востоке в состоянии повышенной боевой готовности — Виктор Озеров

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia