Общество. 11 августа, 10:00
Влад Ипати. Фото: Из личного архива Влада Ипати
AmurMedia ГОРОД

Экстремальное творчество, или как артист iParty снимал клип на проезжей части в Хабаровске

Влад Ипати отметил, что стражи правопорядка были лояльны к местным певцам и не препятствовали творчеству и самовыражению (ВИДЕО)

11 августа, AmurMedia. Хабаровский певец iParty снял свой второй клип. Артист считает, что наш город может служит отличным декорациями его творчеству, поэтому в клипах iParty можно увидеть знакомые хабаровские пейзажи. О том, как проходили съемки, певец Влад Ипати поделился с корр. ИА AmurMedia.

Съемки велись на улицах и кафе города. Артист вместе со своей командой выбирал самые живописные места Хабаровска.

— Я приехал в Хабаровск из Уссурийска, — рассказывает Влад Ипати, — Поступил в ТОГУ, учусь на юриста. Хабаровск мне сразу понравился: чистый, зеленый, широкие улицы, много симпатичных, уютных кафе, других достопримечательностей. Лично мне здесь комфортней, чем в Приморье.

Один из центральных моментов клипа снимался в центре города прямо на проезжей части. По признанию Влада, когда с обеих сторон проносились машины, было не по себе.

— Еще мы переживали, не помешают ли съемкам инспекторы ГИБДД, — говорит Влад. — Нам повезло, что их не встретили. Правда, рядом по улице проходил наряд полиции, они остановились, посмотрели на нас и пошли дальше. Мы были в компании видеоператора, поэтому ясно, что это съемка, а не злостное нарушение.

Новый клип был снят на песню "Жить" — это внутренний диалог с самим собой, побуждающий героя изменить свою жизнь. Влад признался, что текст написанной им песни не является личными переживаниями. Он описал ситуацию, в которой не раз оказывались его знакомые.

— Практически у каждого человека в жизни наступал тяжелый период, когда ничего не получается, ничего не хочется делать и опускаются руки, — продолжает Влад. — И в состоянии разочарованности и апатии мы забываем о тех вещах, которые давали раньше силу и надежду, делали счастливым и радостным каждый день, помогали верить в то, что все получится.

Съемки клипа продолжались три недели. Все эпизоды рождались спонтанно. Поводив своего героя по улице Муравьева-Амурского, iParty неожиданно решил что надо снять припев нужно снимать за "Ареной Ерофей", где потрясающий вид на Амур. А в роли друзей, которые помогают герою найти выход из жизненного тупика, выступили обычные хабаровские жители.

— Мы разместили сообщение в одной из групп WhatsApp, что снимаем клип и нам требуются "друзья", — говорит Влад. — Откликнулось много народу, пригодились все. Мы нашли роль абсолютно для каждого. Встречу друзей мы снимали в кафе "Republic". Персонал сначала удивился нашим действиям. Узнав, что мы снимаем клип, нам разрешили воспользоваться помещением, только попросили ничего не ломать, не крушить.

В репертуаре iParty еще много песен, он начал писать еще в школе. Так, что у поклонников артиста и всех хабаровчан еще будет много поводов увидеть город в красивых видеороликах.

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

Картина Дня. Хабаровск! Все, что происходит в нашем городе!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Хабаровска помогла выпустить клип музыкальной группе

Видеоклип о любви сняли с первого дубля хабаровские артисты

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia