Политика. 11 августа, 19:05
Увольнение.. Фото: Антон Балашов

Депутат Хабгордумы о скандале в управлении регконтроля: Осужденного чиновника надо уволить

Андрей Никонов считает, что чиновник, запятнавший себя судебным наказанием, не должен находится на государственной службе

11 августа, AmurMedia. Ситуация, сложившаяся в управлении регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края, говорит о том, что чиновник, запятнавший себя любым административным или уголовным наказанием, не должен находится на государственной службе. Манкирование своими должностными обязанностями не допустимо, с корр. ИА AmurMedia поделился мнением об очередном скандале, разразившемся в управлении регконтроля, депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов.

В этот раз административным штрафом оказалась запятнана заместитель начальника управления Виктория Кашевская. Как сообщается на сайте Хабаровского краевого суда, она не только не в полном объеме рассмотрела обращение граждан, но и необоснованно продлила срок этого рассмотрения.

Из материалов дела следует, что 25 января 2017 года прокуратурой Хабаровского края по коллективному обращению жителей многоквартирного дома в Хабаровске о допущенном нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан в отношении Управления регионального государственного контроля и лицензирование Правительства края была проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что Виктория Кашевская, которая значится на сайте управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края в должности заместителя начальника управления, дала ответ на коллективное обращение жителей многоквартирного дома, допустив целый ряд нарушений федерального законодательства.

А именно — доводы, изложенные в обращении граждан, были рассмотрены чиновником Кашевской не в полном объеме; доводы о проведении проверки и установлении виновных лиц к компетенции управления не относятся, и в этой части обращение подлежало направлению для рассмотрения в органы прокуратуры. Кроме этого не были рассмотрены доводы заявителей о неисполнении управляющей компанией ООО "Жилмассив" требований, предусмотренных договором управления; а срок рассмотрения обращения был продлен Викторией Кашевской необоснованно.

Несмотря на столь широкий перечень ошибок, суд применил к сотруднице управления госконтроля лишь меры административного воздействия, а если конкретнее — штраф в размере пяти тысяч рублей. Однако даже такое, весьма скромное, наказание, показалось чиновнице чересчур серьезным и она попыталась его обжаловать. По материалам краевого суда, в своей жалобе Виктория Кашевская просила "судебные постановления отменить, производство по делу прекратить". Но суд "проверив материалы дела, оснований для отмены состоявшихся судебных решений не нашел".

По мнению депутата Хабаровской городской думы Андрея Никонова, ситуация в целом довольно наглядно показывает необходимость дополнительного контроля за работой чиновников. Депутат объясняет, что по большому счету в данном конкретном случае можно задать один единственный вопрос, касающийся этики:

может ли в контрольных органах работать человек, если он позволяет себе не только откровенно затягивать сроки рассмотрения жалоб жителей, не рассматривать их доводы, но и не осознает при этом за собой никакой вины?

— Пусть на этот вопрос каждый ответит сам. Лично я считаю, что чиновник — это не просто человек, занимающий кресло. На ответственных должностях, на местах, где по должности положено решать проблемы обычных граждан, должны находиться только те люди, которые действительно будут этим заниматься, а не отмахиваться от людей, а потом еще и возмущаться, что их за подобное наказывают, — заключил депутат.

Позицию начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края Александра Ворыпаева по ситуации, сложившейся в его ведомстве, редакции агентства узнать не удалось. Мобильный телефон г-на Ворыпаева на протяжении длительного времени оставался вне зоны доступа для российских абонентов.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Существование неудобных общественников отрицает управление госконтроля Хабаровского края

Сговор контрольного управления и лицензиатора такси подозревает хабаровский общественник

Проблемы такси в Хабаровском крае рассмотрели под грифом "секретно"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia