Происшествия. 10 августа, 16:30
Владивосток на карте циклонов. Фото: карта www.windy.com

Хабаровчанам на заметку: Новый удар стихии ожидает Приморье на следующей неделе

По информации синоптиков, дожди различной интенсивности пройдут 15 – 18 августа

10 августа, AmurMedia. Не успел Приморский край оправиться от наводнения, как на регион надвигается новый циклон. Не исключено, что Приморье вновь окажется в зоне фронтальных разделов. По информации синоптиков, дожди различной интенсивности пройдут 15 – 18 августа. В южной половине края вероятны сильные дожди, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

"Ухудшение погоды в этот период, связано со смещением активного циклона с Желтого моря на центральную часть Корейского полуострова. На сегодня нет однозначного ответа на вопрос, насколько близко к северу сможет подняться циклон, поскольку по-прежнему синоптическая ситуация в Дальневосточном регионе характеризуется наличием блокирующего антициклона в Охотском море. Примгидромет осуществляет постоянный мониторинг за развитием ситуации. При поступлении новой информации, прогнозы будут уточняться. Отдыхающим рекомендуем корректировать свои планы в соответствии с прогнозами погоды", – сообщают синоптики.

Напомним, что в своем недавнем интервью "Примпогоде" руководитель Примгидромета Борис Кубай отметил, что "в этом сезоне возможно повторение сильных локальных ливней, приводящих к наводнениям в Приморье. Всему виной охотоморский антициклон, который с занимаемых позиций не уходит. Антициклон по-прежнему может направлять в сторону Китая новые порции охотоморского воздуха и сохранять условия для формирования над восточным Китаем нового атмосферного фронта.

Совершенно не исключено, что этот фронт может снова подойти к Приморскому краю со всеми вытекающими серьезными последствиями. Вывод пока такой: режим повышенной готовности в Приморском крае снимать пока не приходится", — отметил руководитель Примгидромета.

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наводнение в Приморье вызвало панику у хабаровчан

Движение поездов из Хабаровска во Владивосток остановлено из-за размыва жд путей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia