Общество. 10 августа, 18:40
Украинский борщ. Фото: Скриншот сайта worldcoffe.ru
AmurMedia выходного дня

Гастрономическая ностальгия по СССР, или ТОП-5 национальных кухонь в Хабаровске (ФОТО)

Редакция ИА AmurMedia предлагает список мест, где можно отведать известные каждому советскому человеку блюда из бывших союзных республик

10 августа, AmurMedia. Азербаджанская долма, узбекский лагман и грузинское лобио — многие хабаровчане помнят вкус этих блюд еще со времен "союза нерушимых". А когда и полуфабрикаты с соседнего супермаркета надоели, то душа и желудок начинают требовать вкусностей со знакомым национальным колоритом. Именно для такого случая, редакция ИА AmurMedia составила ТОП-5 хабаровских кафе с кухней бывших союзных республик, посетив которые, можно предаться гастрономической ностальгии.

Ресторан "Баку" — солнечный восторг для гурмана!

1 / 3

Азербаджанский ресторан с очень красивым интерьером в национальным стиле. На стенах — картины и гипсовые изображения на азербайджанскую тематику. В общем, глаз радуется. Цветовая гамма очень приятная, как на втором этаже (красно-бежевая), так и на третьем этаже (сине-кремовая). Первый этаж предназначен для больших банкетов.

Из меню администратор особенно нахваливал шах-плов — это плов, приготовленный в тесте, точнее, в лаваше. Когда официант его разрезает, ароматный пар просто сводит с ума, кажется, что этот плов можно есть бесконечно! Рисинка-к-рисинке, пропитанные бараньим жиром, с курагой, черносливом и изюмом, — этот плов просто обьедение!

Адрес: ул. Вострецова, д.19 А

Средний чек: 1000-1500 рублей

Телефон: 31-36-74

Ресторан "Купеческий" — широта русской души!

1 / 4

"Купеческий" — ресторан с русской душой. Необходимый настрой здесь создает удобная мебель картины из жизни русского купечества. Интерьер соответствует русскому быту на рубеже ХIХ-ХХ веков. Но, по словам администрации, самым сложным было восстановить технологические карты блюд русской кухни. Пришлось изрядно изучить старые поваренные книги, покопаться в музеях и архивах, обратиться за консультациями к шеф-поварам советского времени. В итоге удалось вернуть к жизни почти шесть десятков русских блюд! И все они представлены в меню ресторана "Купеческий". Обращает на себя внимание похлебка с копченостями в хлебе. В меню значится, что она гороховая из копченной курицы, колбаски, ребрышек и бекона, обжаренного на гриле. А самое главное, подается она реально в хлебной буханке!

Адрес: ул. Тургенева, 26а

Средний чек: 2000 рублей

Телефон: 91-07-09

Кафе "Ирон кабис" — известно не только пирогами

1 / 3

В этом кафе вы можете отведать блюда осетинской кухни, у которой в Хабаровске уже не мало поклонников благодаря мягким и ароматным пирогам с разнообразной начинкой. Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Из нежного дрожжевого теста и толстого слоя начинки, которой никогда осетинские хозяйки не жалели, получается очень вкусное и сытное блюдо. Осетинские пироги можно делать с чем угодно. Пирог с картофелем и сыром называется картофчин, с сыром и листьями свеклы — сахараджин и так далее. Помимо пирогов в "Ирон Кабис" можно поесть хинкали, аджапсандал — овощное рагу на кавказский манер, таук — филе курицы в остром красном соусе, супы лывжы (с говядиной) и суран (с курицей).

Адрес: б-р Амурский, 56

Средний чек: 600 рублей

Телефон: 45-17-71

Ресторан "Сациви" — маленькая Грузия в самом центре Хабаровска

1 / 4

Место солнечное, яркое, позиционирует себя как роскошный ресторан для истинных гурманов. У тех, кто попадает сюда, возникает реальное ощущение того, что он находится в Грузии — авторы проекта постарались воссоздать атмосферу настоящего небольшого уютного грузинского ресторанчика. Мягкие диваны и кресла, натуральные шерстяные ковры на полу и стенах, расписная посуда — все это вызывает восхищение у посетителей. Интерьер получился отменным, самобытным, с современными мотивами и нотками.

Список блюд в меню настолько обширен, что даже трудно сделать заказ. Кухня — еще одно неоспоримое преимущество этого заведения: чахохбили, шашлык, люля-кебаб, чанзи, гоми и, конечно, сациви. Это лишь небольшая часть кулинарных шедевров, которые найдет здесь гурманы и истинные ценители кавказской кухни. Здесь готовят потрясающую свежую и ароматную выпечку: пироги, хачапури, пахлаву и многое другое.

Адрес: ул. Фрунзе, д.53

Средний чек: 2000-2500 рублей

Телефон: 65-31-23

Ресторан "Кабачок" — сытный стол от Нэньки

1 / 4

Единственный в Хабаровске ресторан украинской кухни, открытый в 2006 году. Здесь можно попробовать традиционный борщ с пампушками и чесночной заправкой, вареники с картофелем, капустой, творогом, вишней и другими разнообразными начинками, домашние соленья, колдуны со шкварками, салаты, деруны, фаршированные мясом, грибами и, конечно же, сало, соленое и в шоколаде. Подается напиток из шиповника с добавлением мяты, брусничный морс на меду, настоящий хлебный квас и, конечно, горилка. Но о тематике говорит не только насыщенное меню, но и интерьер заведения, напоминающий типичную украинскую хату.

Адрес: ул. Запарина, 84

Средний чек: 1500 рублей

Телефон: 42-31-85, 60-03-77

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дешево, но не сердито: ТОП-5 хабаровских кафе с обедом за 200 рублей

Завтрак, обед и ужин: Обзор веранд и террас в центре Хабаровска

ТОП-5 кулинарных курсов в Хабаровске: Нет обедам в ресторане – мы еду готовим сами!

Личный опыт: официанты о недоеденных блюдах, чаевых, домогательствах и испорченной еде

Кафе "Хрущевка" в Хабаровске: музей, атмосфера и советская еда

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia