Общество. 10 августа, 11:35
Экология. Фото: ИА PrimaMedia

Год экологии в Хабаровске: что сделано, что еще предстоит

Начальник управления по охране окружающей среды Ирина Дубянская рассказала о мерах по улучшению экологии в краевой столице (ВИДЕО)

10 августа, AmurMedia. Текущий год в России объявлен годом экологии и Хабаровск просто не мог остаться в стороне — было проведено большое количество мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки и охрану природных объектов. Об этом корр. ИА AmurMedia поговорил с начальником управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ириной Дубянской.

— Ирина Геннадьевна, Вы являетесь главным координатором всех мероприятий, которые в рамках года экологии проходя в Хабаровске, расскажите, что уже сделано?

— Действительно, по направлениям деятельности мы должны возглавлять работу, которая связана с обеспечением охраны окружающей среды, улучшением экологической безопасности. Как вы правильно заметили, город Хабаровск не стал исключением, когда указом президента 2017 год был объявлен в России не только "Годом экологии", но и "Годом особо охраняемых природных территорий". Поэтому администрацией Хабаровска был принят комплексный план мероприятий на 2017 год. В нем задействованы многие городские структуры: это и управление культуры, управление образования, управление социальной работы, управление по делам молодежи, управление энергообеспечения, департамент архитектуры. Мероприятия очень разноплановые и сейчас спустя семь месяцев с начала года, мы можем говорить об их результатах.

— Каковы эти результаты?

— Управление осуществляет сбор и подготовку сведений, ведь нас курирует и правительство края, а также много вопросов задают сами жители города о том, что же действительно сделано администрацией. Хочу сказать, что очень много тематических мероприятий, фестивалей проведено управлением социальной работы. Управление культуры недавно показало нам свои материалы — это более 230 различных конкурсов, выставок, тематических встреч в библиотеках. Большая работа была проделана управлением образования города — это организация работы трудовых отрядов школьников. Конечно речь идет не только о деятельности структур, напрямую работающих с населением. Могу сказать, что проводятся мероприятия, напрямую направленные на создание благоприятной комфортной среды. Так, проведен большой комплекс работ по оздоровлению зеленых насаждений города, проведена оценка ряда территорий, который имеют статус особо охраняемых и определен перечень работ для оздоровления природного комплекса: удаление старых, поврежденных деревьев и замещающие посадки. Эти действия уже были проведены на третьей очереди парка Гагарина, парке Динамо, парке Дома офицеров флота, на Уссурийском и Амурском бульварах и в ряде скверов на территориях комитетов. Кстати, сейчас ОНФ активно реализует программу "Свалкам — нет!" и городские комитеты активно включились в работу по выявлению и уборке несанкционированно размещенных отходов на территории города, о чем, кстати, сигнализируют сами жители краевой столицы. Практически все средства, которые были предусмотрены муниципальной программой улучшения экологического состояния ушли на ликвидацию свалок еще до июня месяца, поэтому принималось решение о дополнительном финансировании, чтобы эту работу продолжить до конца года. Идет и очистка малых рек. В общем, мероприятия самые разноплановые.

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia