Спорт. 09 августа, 11:35
"СКА-Хабаровск" обыграл "Анжи" и завоевал первую победу в РФПЛ. Фото: корр. ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Первые голы, первая победа: СКА-Хабаровск на домашнем поле всухую обыграл «Анжи»

Дальневосточники «уделали» команду своего бывшего тренера Александра Григоряна, забив в ворота гостей два мяча (ФОТО)

9 августа, AmurMedia. Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" после встречи с игроками "СКА-Хабаровска" возвращается домой ни с чем. На стадионе имени Ленина "красно-синие" взяли верх над гостями из Дагестана, обыграв их со счетом 2:0. Голами в этом матче отличились сербский новичок "армейцев" Мирослав Маркович и полузащитник Николай Калинский, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Встреча "СКА-Хабаровска" с "Анжи" из Махачкалы принесла "красно-синим" первую победу в РОСГОССТРАХ Чемпионате России 2017/18 года. С начала сезона "армейцы" не могли набрать важных очков — подопечные Алексея Поддубского проиграли четыре матча кряду и никак не могли выбраться со "дна" турнирной таблицы. Но эта игра стала принципиальной еще и потому, что хабаровчанам предстояло встретиться с новыми воспитанниками своего бывшего главного тренера Александра Григоряна. Наставник "Анжи" возглавлял команду "красно-синих" до декабря прошлого года и приложил массу усилий, приблизив ее к долгожданному выходу в РФПЛ.

1 / 13

Почти весь первый тайм для соперников прошел в спокойном темпе. Команды присматривались друг к другу, оценивая манеру игры, и предпочитали играть в защите. При этом действия футболистов обоих клубов не особенно отличались: хабаровчане выдали на поле остатки еще не забытой науки Григоряна, а кавказцы демонстрировали все, чему он успел их научить. Попытку защитника "армейцев" Георгия Наваловского выйти к воротам противника игроки "Анжи" без особых усилий заблокировали. Контратака махачкалинских гостей также не увенчалась успехом: назначенный арбитром штрафной мяч пролетел выше ворот "СКА-Хабаровска".

1 / 12

Не удалось открыть счет и нападающему дагестанцев Ивану Маркелова: голкипер "армейцев" Александр Довбня без труда поймал снаряд. Лучший бомбардир "красно-синих" Руслан Корян в первом игровом отрезке дважды мог забить гол противнику — "СКА-Хабаровск" получил право на штрафные. Но оба удара форварда не принесли результата команде.

1 / 15

У воспитанников Поддубского была отличная возможность открыть счет в середине первого тайма — игроки "Анжи" оставили своего вратаря Алексея Солосина практически без поддержки. Но "армейцев" подвела реализация момента: начавшуюся атаку они не смогли довести до конца. За мгновения до свистка Георгий Габулов завладел мячом и попытался пробить с 20-ти метров, но снаряд ушел выше перекладины. На перерыв соперники ушли с нулевым счетом.

Во втором тайме главный тренер "СКА-Хабаровска" отправил Габулова на скамью запасных — вместо него на газон вышел полузащитник Максим Казанков. Начался дождь, но это словно бы прибавило сил "армейцам": они наконец перешли от пассивной игры к атакующим комбинациям. Александр Довбня заблокировал еще одну попытку "Анжи" открыть счет, а на 52-й минуте матча сербский новичок "красно-синих" Мирослав Маркович отправил мяч в ворота гостей. И, если бы судья не отменил результат из-за нарушения хабаровчан во время атаки, этот гол мог бы стать первым в РФПЛ для "армейцев". Впрочем, хозяев поля эта ситуация только раззадорила: игра стала более агрессивной.

Григорян выгнал на газон Хасана Мамтова и Адлана Кацаева — оба футболиста в свое время играли в "СКА-Хабаровске". Но после двойной замены махачкалинцы отличились лишь одной связной атакой по пустым воротам "армейцев", да и ту не довели до ума: неточный удар рядом со штангой, разумеется, никакого результата не принес. Тем временем Алексей Поддубский заменил Евгения Баляйкина на Николая Калинского, а на 68-й минуте матча "красно-синие" открыли счет, и на этот раз "железно". Мирослав Маркович, компенсируя себе и команде отмененный гол, вновь пробил по воротам "Анжи" — голкипер гостей Алексей Солосин не успел отразить мяч, ушедший под перекладину. Результат — 1:0 в пользу "СКА-Хабаровска" и ликующий рев болельщиков на трибунах.

1 / 10

Наставник "армейцев" отправил Руслана Коряна на скамью запасных — вместо него в игру вступил Владислав Никифоров. Пытаясь сравнять счет, махачкалинцы несколько раз пытались организовать подобие атаки, но даже два заработанных штрафных реализовать не смогли. Цифры на табло оставались прежними, а в немногочисленные опасные моменты Александр Довбня стеной стоял в воротах "СКА-Хабаровска". Судья принял решение добавить еще четыре минуты к основному времени матча, но игроки "Анжи" и в эти мгновения не отличились ничем. А вот полузащитник хабаровской команды Николай Калинский за считанные секунды до свистка закрепил успех своего клуба — 2:0.

Победа "красно-синих" в матче с махачкалинцами стала первой за то время, что дальневосточники играют в Российской футбольной Премьер-лиге. В этой же встрече "армейцы" отметились первыми голами. Теперь "СКА-Хабаровск" поднялся с 16-й на 14-ю строчку турнирной таблицы. В активе клуба три очка, "армейцы" обошли пресловутый "Анжи", а также "Амкар" из Перми.

Информагентство сообщало, что исход встречи "СКА-Хабаровска" и "Анжи" решит дальнейшую карьеру Александра Григоряна в РФПЛ. Накануне в спортивных СМИ появилась информация о том, что главный тренер рискует лишиться своего поста, если махачкалинцы проиграют "красно-синим". На послематчевой пресс-конференции Григорян не заявлял прямо о своем уходе, но не исключил такой возможности. В числе претендентов на его место — экс-тренер "Спартака" Валерий Карпин, а также Юрий Красножан, который работал с "Анжи" в 2012 году.

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Григорян перехитрил сам себя: "СКА-Хабаровск" добыл первую победу в РФПЛ, обыграв "Анжи"

"Анжи" рискует лишиться "головы" после футбольного матча в Хабаровске

Домашнее поле "СКА-Хабаровска" утонуло накануне матча с "Анжи"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia