Спорт. 08 августа, 20:15
"СКА-Хабаровск" — "Анжи". Фото: Анна Ленская, корр. ИА AmurMedia

Григорян перехитрил сам себя: "СКА-Хабаровск" добыл первую победу в РФПЛ, обыграв "Анжи"

"Армейцы" взяли первые три очка, разыгравшись во втором тайме

8 августа, AmurMedia. Встреча футболистов хабаровского СКА с "Анжи" из Махачкалы завершилась победой "красно-синих" на стадионе имени Ленина. В пятом туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России 2017/18 года "армейцы" впервые выиграли в Премьер-лиге, сообщает корр. ИА AmurМedia.

Матч дальневосточных футболистов и команды из Махачкалы болельщики "армейцев" ждали едва ли не больше самих игроков. Шутка ли: трое "красно-синих" совсем недавно примкнули к "Анжи", тренер гостей Александр Григорян еще в январе этого года возглавлял "СКА-Хабаровск" и приложил максимум усилий для выхода клуба в РФПЛ.

Долгожданная встреча обернулась разочарованием в первом тайме — впрочем, для многих поклонников футбола оно оказалось предсказуемым. На поле за мяч сражались две практически идентичные линии защиты: спустя полгода "армейцы" не успели забыть основы тактики от Григоряна, а махачкалинские игроки продемонстрировали тот минимум, который главный тренер успел в них вложить.

Отсутствие сколько-нибудь значимых атакующих комбинаций, попытки выдать за нечто одни и те же стандарты и более-менее приличные блокировки — вот что соперники противопоставили друг другу в первом тайме. Расхваленный бомбардир "СКА-Хабаровска" Руслан Корян если и выбегал к воротам, то это было больше похоже на случайность, чем на спланированный ход. Игроки "Анжи" отличились мастерством — правда, не в футболе, а в гимнастике, собрав на себя в отчаянных подкатах и кувырках всю грязь стадиона имени Ленина. Игра была равна: на перерыв команды ушли с нулевым счетом.

Лишь к концу второго тайма хабаровчане раскачались: сначала Мирослав Маркович записал первый гол на счет своей команды. На 68-й минуте он отправил мяч под перекладину ворот Алексея Солосина. А за считанные мгновения до свистка хавбэк Николай Калинский упрочил результат "армейцев", закрепив преимущество в счете. С результатом 2:0 дальневосточники заработали свою первую победу в Премьер-лиге, махачкалинский клуб уезжает домой ни с чем, а дальнейшая карьера Григоряна теперь под большим вопросом.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia