Общество. 07 августа, 13:50
Сморщенные огурцы за бешеные деньги. Фото: ИА Amurmedia
#ЗолотыеОгурцы

Самбери шокировал хабаровчан "золотыми огурцами" из Краснодара

За килограмм овощей не первой свежести придется выложить свыше 600 рублей

7 августа, AmurMedia. Мягкий плод с явно нездоровой окраской, сморщенной кожурой и космической ценой — такую картину наблюдают хабаровчане в гипермаркете "Самбери". В редакцию информагентства обратилась жительница города, которую возмутила стоимость огурцов из Краснодара. За килограмм зеленых овощей, которые прибыли издалека, придется отдать 637 рублей, сообщает ИА Amurmedia.

"Золотые" огурцы появились на прилавках "Самбери" на улице Шкотова. Чем оправдана их высокая цена, непонятно — особенно в сравнении с хабаровскими, приморскими и даже китайскими собратьями. Овощи из Краснодара в шесть раз дороже местных, а по качеству уступают им даже внешне. Информагентство уже сообщало, что огурцы из теплиц Хабаровского края и соседнего Приморья торговцы предлагают за 80-110 рублей, в зависимости от сорта.

— Зашла в "Самбери" за огурцами, хотела закрутить на зиму несколько банок, и обомлела. Откуда такой ценник: 600 рублей за килограмм? За что платить такие деньги? Потому что огурцы с Кубани? Это же заготовка на зиму получается "золотая": разоришься на одних только овощах. И зачем нам тут огурцы из Краснодара, неужели не хватает местных и китайских? — возмутилась хабаровчанка Дарья Чижова.

1 / 4

В овощных рядах "Самбери" покупателей с тугим кошельком ждут два вида краснодарских огурцов. Цена за сорт "Белый" — 637 рублей, его земляк "Длинный" стоит чуть дешевле — 552,5 рубля. Руководство сети гипермаркетов не спешит прокомментировать появление на прилавке сморщенных плодов по раздутой цене. А вопросов к монополисту продуктовой розницы много. Прежде всего, неясно, зачем везти в Хабаровск огурцы из Краснодара. Да и схема ценообразования тоже непонятна.


Даже тропические фрукты, вроде манго и папайи, в "Самбери" дешевле, чем банальные огурцы, выращенные, если верить этикетке, на родной российской земле. Если продажа краснодарских овощей по космическим ценам — это результат политики импортозамещения, то его можно смело считать проваленным. "Золотым" огурцам хабаровчане явно предпочтут урожай из КНР, с которым конкурируют плоды из Приморья и местных теплиц. Редакция информагентства направила в "Самбери" официальный запрос, чтобы разобраться в ситуации.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свежие фрукты и овощи заполонили хабаровские торговые прилавки

На одну среднюю зарплату хабаровчане могут купить 263 кг огурцов или 223 кг помидоров

Хабаровчане остались без недорогих огурцов по воле китайской товарной биржи — Самбери

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia