Происшествия. 07 августа, 12:30
Дороги города. Фото: предоставлено очевидцами

Наводнение в Приморье вызвало панику у хабаровчан

Улицы Уссурийска превратились в потоки воды (ВИДЕО)

7 августа, AmurMedia. Ночью и утром 7 августа проливные дожди накрыли Уссурийск. Улицы города превратились в потоки воды. Целые районы города оказались отрезаны от центра. Добираясь на работу, люди начали впадать в панику. Зафиксированы даже случаи нападения пассажиров на водителей общественного транспорта с требованием довести их до места назначения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Как рассказал председатель НПП "Дилижанс" Александр Черныш, с утра все автобусы предприятия выехали на улицы города по расписанию. Однако три автобуса утонули и уже не выйдут на линию.

– Сейчас автобусы мы пускаем без расписания, выезжаем по коротким маршрутам в сторону Ленинградской и Сахпоселка, маленькие автобусы убрали с линии. В сторону Новоникольского шоссе автобусы не пускаем, там затоплено, в сторону Садовой тоже. Пассажиры нападают на водителей, требуют, чтобы ехали в затопленные районы, – рассказал Александр Черныш.

Между тем хабаровчане в соцсетях делятся шокирующими фотографиями, сделанные по дороге в Приморье.

1 / 4

Напомним, сегодня в 23.45 по московскому времени на перегонах Баневурово-Барановский, Раздольное-Кипарисово железнодорожного участка Уссурийск-Владивосток и на перегоне Оленевод-Веневитино участка Барановский-Хасан Дальневосточной железной дороги приостановлено движение поездов по причине размыва верхнего строения пути.

Размытые пути

Размытые пути. Фото: ИА UssurMedia

В связи с этим задержаны пассажирские поезда №6 сообщением Хабаровск-Владивосток, №352 сообщением Советская Гавань-Владивосток и №202 сообщением Хабаровск-Владивосток (всего 1247 человек).

Размытая дорога

Размытая дорога. Фото: Соцсети

В результате паводка, вызванного дождем, сегодня, 7 августа, были размыты дороги к уссурийским селам. Отсутствует транспортное сообщение с Кроуновкой, Яконовкой, Утесным, а также селами Красный Яр, Линевичи, Раковка, Боголюбовка и поселок Партизан (улица Уссурийская). Из-за разбушевавшейся стихии на электростанциях произошло аварийное отключение 89 подстанций, поврежденными оказались 11 фидеров. Без света остаются поликлиники №1 и №2, а также детская больница в Дубовой роще. Детские сады №9, №17, №45 не принимают детей.

Вступайте в группу СЛУЧИЛОСЬ В ХА в Whatsapp
Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Движение поездов из Хабаровска во Владивосток остановлено из-за размыва жд путей

Хабаровчанам на заметку: в Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна NORU

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia