Общество. 06 августа, 10:30
Тайфун. Фото: Из группы "Типичный Хабаровск
#НакрылТайфун

Тайфун NORU доставит много неприятностей жителям Хабаровского края

Распогодится в Хабаровске может только в воскресенье

6 августа, AmurMedia. Дожди и ливни обрушатся на Хабаровский край из-за влияния на циклоническую деятельность супертайфуна NORU. В краевой столице погода станет чуть получше только к воскресенью, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Галина Брынцева.

— В субботу и воскресенье в крае сохраняется неустойчивая погода. Предполагаются дожди, местами сильные, а также ливни с грозами. Ветер будет восточным, 5-10 м/c, с порывами до 10-15 м/c. Ночью ожидается +16...+20 °C, днем воздух прогреется до + 24...+29 °C, — пояснила Галина Брынцева.

В краевой столице также ожидается неустойчивая погода с дождями разной интенсивности и и 5, и 6 августа.

— Возможно, в воскресенье дождей будет чуть меньше. Ночные температуры — +17...+19 °C, днем +25...+27 °C, — уточнила Галина Брынцева.

По словам начальника отдела долгосрочных прогнозов, циклоническая деятельность в регионе активизировалась из-за супертайфуна NORU.

— Он обостряется на фронтальные разделы и влияет косвенно на погоду. Вероятности, что он дойдет до края, нет. К 9 августа он выйдет в Японское море, где станет просто постоянным циклоном, — заключила Галина Брынцева.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia