Общество. 04 августа, 16:35
Луиза Никогосян и Слава Зайцев.. Фото: Из личного архива Л. Никогосян
AmurMedia ГОРОД

Если сравнить хабаровчанок и жительниц Еревана, то здесь женщины выглядят проще - визажист

Почему Луиза Никогосян поменяла теплый Кавказ и работу со знаменитыми кутюрье на Дальний Восток - в интервью ИА AmurMedia

4 августа, AmurMedia. Жительницы Хабаровска относятся к своей внешности гораздо проще, чем уроженки солнечной Армении. Но при этом хабаровчане больше времени уделяют физкультуре и выглядят гораздо спортивнее жителей Еревана. В своем интервью ИА AmurMedia визажист Луиза Никогосян рассказала, почему после дефиле моделей Славы Зайцева она с легкостью покинула мир высокой моды, покинула Ереван и ни о чем не жалеет.

Визажист Луиза Никогосян

Визажист Луиза Никогосян. Фото: Из личного архива Луизы Никогосян

— Луиза, Вы чуть более месяца назад переехали в Хабаровск и уже походили по нашим улицам, посмотрели на людей. Как оценили бы хабаровчанок с точки зрения профессионального визажиста?

— Если сравнивать хабаровчанок и жительниц Еревана, то здесь женщины выглядят проще. В Ереване большинство ходит на каблуках, в длинных платьях и с ярким макияжем. Армянки очень любят стрелки, девочки начинают их рисовать чуть ли не с 15 лет. Причем стрелки могут быть двойными, египетскими, стрелки-крылья и так далее. В Хабаровске такого не увидишь, но мне нравится естественность и практичность хабаровчанок. Здесь люди более активные и спортивные. К примеру, в Ереване вы не увидите, чтобы кто-то на центральной площади катался на роликах или велосипеде. Ереванцы предпочитают активному отдыху посещение ресторанов и кафе. Понятное дело, образ жизни сказывается и на внешности. В Хабаровске больше стройных и подтянутых людей, чем в Ереване.

Правда, что правильный макияж — это альтернатива пластической хирургии, причем абсолютно безопасная?

— Да, это так. Что делают пластические хирурги? Лишнее убрать, нужное добавить — тоже самое можно сделать без скальпеля, с помощью профессионального макияжа. К примеру, уменьшить зрительно крупный нос — это не проблема и не нужно переживать и комплексовать по этому поводу. Сейчас в моде стиль "нюд" — это самый естественный макияж, когда косметика не видна. Даже глаза можно накрасить, так, что они будут выделены, подчеркнуты, но при этом совершенно не видно стрелок, теней и прочего.

"Золотое кружево" в Ереване

"Золотое кружево" в Ереване. Фото: Из личного архива Луизы Никогосян

— Вы, наверное, с детства, любите краситься?

— Да, но не больше других девочек. На самом деле, я всегда очень любила рисовать. И хотела стать художником, но родители меня отговорили: "Что это за профессия? Художники вечно без денег и ждут, когда кто-нибудь купит их картину". По их настоянию я получила профессию педагога-дефектолога, работала по специальности, но чувствовала, что это не мое.

— А как педагог стал успешным визажистом?

— Само как-то сложилось. Мой муж занимался ювелирным производством, у него была своя мастерская и я вместе с ним разработала линию украшений из серебра с китайской росписью. Расписывала сама. Китайская роспись — это техника одного мазка, когда за счет наложения цвета и тени получаются интересные объемные решения. К примеру, цветы, выполненные в такой технике, выглядят очень реалистичными, как живые. Живопись и профессиональный макияж имеют много общего. Я рисую по тем же принципам. И моя готовая картина — красивое лицо.

Луиза и Набиль Хаяри

Луиза и Набиль Хаяри. Фото: Из личного архива Луизы Никогосян

Расскажите о Вашей работе на Неделе высокой моде.

— В мае этого года в Ереване проходила Неделя моды под названием Golden Lace, "Золотое кружево". Открывал показ Слава Зайцев со своей коллекцией "от кутюр". Кроме него приехали и другие знаменитые модельеры. В их числе, основатель дома моды "Hayari Couture Paris" Набиль Хаяри — французский модельер с американскими и очень дальними армянскими корнями. Он очень известен в мире моды, одевает голливудских кинозвезд и других знаменитостей. Еще были Геворг Шадоян, Лиана Саркисян из Армении, Светлана Евстигнеева из России, Варант Ламалин — из Ливана и много других армянских и зарубежных дизайнеров.

Это было грандиозное событие. Несколько показов каждый день, в каждом показе примерно 30 моделей и всех их нужно накрасить, подготовить. Было сложно, ведь работать с мировыми знаменитостями — это огромная ответственность, но очень интересно.

— На Неделю высокой моды Вы попали в числе 20 лучших визажистов?

— Да, в Ереване есть аккредитованная французская студия макияжа — Make-up Atelier. Я закончила ее лет пять назад, потом работала, и вот была приглашена на Golden Lace. Команда визажистов состояла из 20 человек: были мастера, работающие на телевидении, в статусных салонах. Мне повезло попасть в это число.

Луиза и Слава Зайцев

Луиза и Слава Зайцев. Фото: Из личного архива Луизы Никогосян

Как Вам работалось со светилами мировой моды?

— Непросто, конечно. Мир моды своеобразен. Кутюрье очень доброжелательные, улыбаются, много и легко общаются, но за кажущейся легкостью и мягкостью скрывается непредсказуемая творческая личность. В отношении работы, модельеры очень строги и требовательны, не пропускают ни одной детали. Все их пожелания нужно было выполнять безукоризненно. К примеру, Слава Зайцев попросил сделать моделям макияж в стиле городской смоки-айс, яркие губы и никаких накладных ресниц. Сложность заключается еще и в том, всех моделей нужно накрасить так, чтобы они были похожи друг на друга, поскольку они демонстрируют одну коллекцию. При этом одна модель могла участвовать в показах разных коллекций, значит, ее макияж перед выходом нужно корректировать. В общем, много тонкостей и нюансов. Но я справилась. Приятно, что после закрытия Недели моды все модельеры, поблагодарили команду визажистов, отметили, что не было ни одного изъяна.

Луиза Никогосян вошла в команду визажистов Недели высокой моды

Луиза Никогосян вошла в команду визажистов Недели высокой моды. Фото: Из личного архива Луизы Никогосян

— Вы уверены, что в нашем городе Ваша жизнь сложится удачно и Вы не пожалеете о том, что поменяли Кавказ на берега Амура?

— Разумеется, пока я с семьей только осваиваюсь, но нам все здесь нравится. Уверена, что с работой у меня проблем не будет. Не знаем, какая здесь зима, но лето очень хорошее — не жарко, в отличие от Еревана, где сейчас жара под 40 градусов и выше. У меня три сына, старших уже записали в школу. В Ереване они занимались спортом: баскетбол, карате. Думаю, они и здесь смогут продолжить свои занятия. Хотя в Армении у нас осталось много родственников и друзей, но не сомневаемся, что очень скоро будем называть Хабаровск своим домом.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский стилист: В моде локоны, косы и легкая небрежность

Известный в Хабаровске стилист приняла участие в "Битве салонов" на телеканале "Пятница!"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia