Процесс выпечки хлеба, утверждают в хабаровском "Самбери", автоматизирован, в силу чего попадание посторонних предметов внутрь хлебобулочных изделий исключено. А если бы даже такое и случилось, то инородный предмет должен был расплавится из-за высокой температуры, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Напомним, в соцсети появился очередной "камень в огород" качества работы и уровня организации производственных процессов в известной торговой сети под названием "Самбери". На сей раз неприятно удивила булка хлеба собственного производства супермаркета, разрезав ее, покупательница обнаружила кусок голубой резины. Редакция агентства попросила представителей популярной у хабаровчан торговой сети прокомментировать инцидент.
Руководитель отдела внутренних политик Ольга Егорова пояснила, что цикл производства хлеба в сети гипермаркетов "Самбери" почти полностью автоматизирован.
"Замес теста производится в автоматических тестомесах. Потом происходит формовка хлеба. Затем тесто расстаивается в формах в специальном помещении для дальнейшего запекания. Процесс запекания хлеба происходит при температуре 220 градусов. Следовательно, если бы латексная перчатка попала в хлеб, как показано на фото пользователь, то она бы превратилась в комок, и по ней было бы видно, что она бы расправилась, то есть подверглась термической обработке. На предоставленном в редакцию фото видно, что человек разрезал хлеб, держит в руке элемент синтетического материала, который не оплавлен, не скомкан" — говорится в официальном ответе компании.
По мнению представителей компании, в том виде, в котором материал представлен на фото, попасть в хлеб в производственном цикле он не мог.
"В магазинах хлеб мы не разрезаем, поэтому при упаковке хлеба этот материал в продукт также попасть не мог. Прежде чем сделать более глубокие выводы, нам необходимо получить хлеб, изображенный на фото, на экспертизу. На сегодняшний день по фотографии – то, что мы видим, это отверстие в мякоти хлеба и кусочек латекса, никак не взаимосвязанные между собой, потому что при 220 градусах материал она бы подвергся термическому воздействию и имел бы его следы, то есть имел бы вид небольшого комочка или просто бы растёкся в хлебе".
И все. На этом комментарии, собственно, и закончились.
Какой цели таким ответом хотели достичь сотрудники торговой сети, остается только гадать. С точки зрения же покупателя видится: из "такого просто быть не может вытекает недвусмысленный вывод — претензия женщины сфабрикована.
Информация о том, каковы действия покупателя в случае обнаружения дефекта в товаре, по-прежнему, не звучит. А звучала бы, глядишь, жалоб в соцсетях на работу компании и поубавилось бы.
В итоге в сухом остатке получаем фактически отписку, из которой следует только одно: все останется как было, поскольку технологический процесс непогрешим. Вернее, почти непогрешим, как сказано выше в комментарии Ольги Егоровой.
Возникает стойкое ощущение, что торговая сеть строит свой бизнес по принципу "как понимаю и как могу", не утруждая себя изучением современных принципов менеджмента и маркетинга. Можно предположить и другое, но оно еще хуже: ритейлер сознательно выбирает наплевательскую позицию по отношению к покупателю, ибо почивает на лаврах лидера рынка в категории розничных сетей, которому якобы все дозволено.
Ключевые слова, заметьте, в этом материале: "якобы" и "почти".
Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Эти гранаты подорвали мою веру в хабаровский "Самбери" — покупатель
Поломанные весы в хабаровском "Самбери" заставляют покупателей уходить в другие магазины
Десять уловок супермаркетов Хабаровска, побуждающих купить ненужное