Общество. 22 сентября, 10:00
Маргарита Плохотнюк. Фото: Из личного архива
AmurMedia ГОРОД

Портрет покупателя хабаровского секс-шопа - невыдуманные байки продавца

Бывший консультант магазина для взрослых, поведала о самых запоминающихся встречах с клиентами

22 сентября, AmurMedia. Самые интересные посетители секс-шопов в Хабаровске — женщины, а самые сложные — мужчины. При этом наплыв покупателей обычно не перед Днем всех влюбленных, а перед Хеллуином. О самых необычных встречах и почему клиент иногда уходит из секс-шопа грустный корр. ИА AmurMedia рассказала бывший продавец магазина для взрослых Маргарита Плохотнюк.

— В секс-шопе я работала еще на заре своей трудовой деятельности, — делится Маргарита. — Но о том, чтобы попробовать, думала и раньше. Мне хотелось какой-нибудь необычной работы, экстрима. Когда я увидела в интернете вакансию, то сразу подумала: "Это прикольно!". Пошла и устроилась. Меня приняли, при этом абсолютно не проконсультировав по поводу ассортимента. Показали, где что лежит, куда складывать деньги, а где отмечать проданный товар. А на следующий день я вышла на работу.

Это были женщины за 40, симпатичные, ухоженные
Иллюстрация

Иллюстрация. Фото: pixabay.com

В первый же день я столкнулась с покупательницами, которые потом стали моим самым любимым типом посетителей. Это были две женщины за 40, симпатичные, ухоженные. Стесняющие, но уверенные, что "для здоровья надо" и полные решимости что-нибудь приобрести.

Мои покупательницы были не горожанки, приехали из какого-то поселка. Они сразу вызвали у меня симпатию. Мы так душевно поговорили, я рассказала им про весь наш ассортимент. Они выбрали себе фаллоимитаторы пореалистичней и вагинальные шарики, и ушли очень довольные своими покупками. С женщинами-покупательницами мне нравилось работать больше, они более адекватные. Я сама лично к секс-игрушкам отношусь положительно. Мне легко было объяснять людям, что товары для удовольствия – это важно и нужно. Однако было неприятно, когда посетители, чаще мужчины, считали, что с товарами я продавала и услуги. "А если я куплю эту штуку, мы с вами сможем ее использовать?" — было и такое.

Интересная категория — молодые, раскованные женщины лет до 35
Иллюстрация

Иллюстрация. Фото: pixabay.com

Абсолютно свободные в своих желаниях, они могли запросто привести в магазин своего мужа или любовника и придирчиво разглядывать какую-нибудь тематическую игрушку. Помню, зашла такая пара — выбирали страпон, который девушка планировала на мужчине использовать. Она выбирала его с большой заботой, комментировала, что этот ему великоват будет, тот жестковат. Но в итоге выбрали, что хотели и ушли в хорошем настроении.

Я заметила, что молодые девушки предпочитали вибраторы и имитаторы абстрактной формы, взрослые дамы — реалистичные игрушки.

С мужчинами, конечно, сложнее
Иллюстрация

Иллюстрация. Фото: pixabay.com

Например, как-то заходил мужчина, который долго рассматривал витрины и рассуждал сам с собой, смог бы он работать в таком магазине или нет. Я к нему даже не подходила, поскольку было видно, что собеседники ему не нужны. Поговорил сам с собой минут пять, пришел к выводу, что смог бы, но не будет, и, довольный, ушел. Еще как-то спросили товар, который не существует — мастурбатор и вибратор одновременно, "чтобы и самому поиграть, и девушку порадовать". Пришлось отвечать, что такого, к сожалению, еще не придумали. Клиент ушел грустный.

Больше всего симпатии вызывали у меня мужчины, покупающие эротическое белье для своей женщины. Очень трогательная картина: видно, что они хотели угодить своей даме, не ошибиться с размером. Вообще, мужчины, заботящиеся не только о своем удовольствие, но и о партнерше, заслуживают искреннего уважения.

C хорошим продавцом клиенты бывают очень откровенны

И это нормально даже для такой откровенной работы. О личной жизни некоторых посетителей я знала не меньше, чем их близкие и друзья. Например, был один постоянный покупатель, который брал секс-игрушки в двух экземплярах — для двух своих любовниц. Он принципиально приобретал для обеих одинаковые гаджеты. Понятное дело, женщины о друг о друге не знали, но мужчине было важно, чтобы хотя бы гипотетически сделать так, чтобы "ни одной не было обидно".

В секс-товарах тоже есть свои тренды
Иллюстрация

Иллюстрация. Фото: pixabay.com

К примеру, одно время часто брали костюмы для ролевых игр, а потом больше просто эротическое белье. Еще я заметила сезонные колебания в продажах. Причем наплыв посетителей приходился отнюдь не на 23 февраля и 8 марта. Горячий сезон в секс-шопе — это преддверие Хэллоуина и Нового года. Именно в этот период костюмы медсестер, горничных, заек, ведьмочек и монашек разлетались, как горячие пирожки. Девушки приходили целыми группками: им нужен был наряд для похода в ночной клуб — приличный и сексуальный одновременно.

Разных забавных историй у меня набралось очень много. Практически каждый день случалась какая-нибудь хохма. Но больше всего меня поразил мужчина, который пришел за искусственным членом и рассказал такую историю: "Меня очень часто останавливают "гаишники" и предлагают сдать анализы на алкоголь и наркотики. Был прецедент, теперь я у них в базе. Поэтому я всегда вожу с собой в баночке мочу своего сына. Он у меня спортсмен, у него анализы чистые. Но сдать их нужно незаметно. Вот, я возьму у вас член, налью туда мочу и сдам, как будто это я..." У меня не хватило сил дослушать историю до конца, поскольку я закатилась в диком хохоте.

В общем, интересная была работа. Благодаря ей я поняла, что люди — совсем не те, кем они кажутся, абсолютно у каждого есть целый чулан со скелетами и тайными желаниями.

Картина Дня. Хабаровск! Все, что происходит в нашем городе!

Канал AmurMedia в Telegram! Быстрые, свежие и разные новости!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia