Политика. 27 июля, 11:00
Сергей Комаров. Фото: Валерий Спидлен

Новому министерству в Хабаровском крае наконец-то назначили руководителя

Распоряжение об этом подписал губернатор Вячеслав Шпорт

27 июля, AmurMedia. Новым министром внутренней и информационной политики Хабаровского края стал Сергей Комаров. Соответствующее распоряжение подписал Вячеслав Шпорт, сообщил ИА AmurMedia в информированный источник в правительстве Хабаровского края.

Напомним, 15 мая губернатор Хабаровского края подписал распоряжение о создании нового министерства — министерства внутренней и информационной политики. В связи с этим действовавшие ранее главное краевое управление по внутренней политике и краевой комитет по печати должны быть упразднены.

25 июля губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о назначении Сергея Комарова на должность министра внутренней политики и информации Хабаровского края.

Справка: Комаров Сергей Иванович родился 27 сентября 1964 года в городе Вильнюсе Литовской ССР.

В 1982 году поступил в Высшее пограничное военно-политическое ордена Октябрьской революции Краснознаменное училище КГБ СССР имени К.Е. Ворошилова, которое окончил в 1986 году и был направлен для прохождения дальнейшей военной службы в Краснознаменный Восточный пограничный округ КГБ СССР (г. Алма-Ата).

Военную службу в Краснознаменном Восточном пограничном округе КГБ СССР проходил на различных воинских должностях в период с 1986 по 1994 годы. В 1994 году поступил в Академию Федеральной пограничной службы Российской Федерации (г. Москва), которую окончил в 1997 году.

По окончании Академии был направлен для прохождения дальнейшей военной службы в Краснознаменный Дальневосточный пограничный округ, где прошел воинские должности от начальника отделения управления пограничного отряда до заместителя начальника пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Воинское звание полковник. За период военной службы награжден тремя государственными наградами, 40 ведомственными медалями и знаками.

26 января 2015 года назначен на должность начальника Главного управления внутренней политики губернатора и Правительства края.

Женат, имеет сына и дочь.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia