Происшествия. 22 июля, 12:30
Скорая помощь.. Фото: Юрий Гуршал

Врач «скорой помощи» в Хабаровске едва не поплатился жизнью, прибыв на обычный вызов

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства наркотических средств

22 июля, AmurMedia. Врач бригады "скорой помощи" попал в опасную для жизни ситуацию, прибыв на обычный вызов в Центральный район Хабаровска. Злоумышленник, угрожая расправой, отнял у медика сильнодействующий наркотический препарат, сообщает ИА AmurMediaсо ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Хабаровскому краю.

Вечером 21 июля 2017 года к жилому дому, расположенному в Центральном районе Хабаровска, на вызов прибыла бригада скорой помощи. Врач вышел из машины и отправился к пациенту. Он зашел в подъезд, а затем в лифт. Вместе с ним в кабину зашел неизвестный ему мужчина. Незнакомец сообщил, что у него нож, и, угрожая расправой, потребовал отдать ему наркотические средства. Врач отдал ему ампулу с морфином. После этого злоумышленник скрылся. А потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств).

Личность злоумышленника оперативно установлена, 26-летний мужчина задержан, водворен в изолятор временного содержания. С ним работают следователи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование находится на контроле руководства следственного управления.

Вступайте в группу СЛУЧИЛОСЬ В ХА в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите врачей скорой помощи

Итоги ежегодного конкурса "Признание" подвели в Хабаровске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia