Общество. 19 июля, 16:30
Пешеходный фонтан на набережной Амура в Хабаровске.. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#НабережнаяАмура

Странное расписание работы фонтанного комплекса на набережной удивляет хабаровчан

Однако в КГУП «Недвижимость» пояснили, что водный аттракцион пока включают лишь на время отладки

19 июля, AmurMedia. Недоумение из-за непонятного графика работы нового фонтанного комплекс на стадионе имени Ленина выражают хабаровчане. На редакционный WhatsApp поступило несколько сообщений от горожан о том, что объект работает по странному расписанию — его включают на пару часов днём или вечером, причём в разное время. Но подобные кратковременные запуски в обеденное время и по вечерам продлятся до следующей недели, сообщил корр. ИА AmurMedia директор КГУП "Недвижимость" Денис Кульга.

Новый фонтанный комплекс стал частью преображения территории возле стадиона имени Ленина. Сначала специалисты КГУП "Недвижимость", которое отвечает за реконструкцию участка набережной, планировали запустить аттракцион в сентябре. Но планы строителей сдвинулись из-за опережения графика, и дату запуска фонтана перенесли на июль. С начала месяца объект ежедневно запускают на определённый промежуток времени, проверяя его функционал, а хабаровчане не могут дождаться, когда комплекс заработает в полную силу.

Пока горожане гадают, по какому принципу включают фонтан, специалисты настраивают работу оборудования. Новый водный аттракцион — это система резервуаров и сложных насосов, около 300 форсунков, а также сложное световое и музыкальное оборудование. Сейчас его синхронизируют для эффектной работы. Об этом в беседе с корр. ИА AmurMedia рассказал руководитель КГУП "Недвижимость" Денис Кульга.

— Фонтан мы запустим в полную силу не раньше следующей недели, ориентировочно после 25 июля. Но сейчас он работает в тестовом режиме, статично. В четверг мы включим его в 17 часов и выключим в 23 часа, в выходные будет работать с 12 до 23 часов. В понедельник мы со специалистами обсудим, что успели сделать, как прошла настройка, и к середине следующей недели постараемся запустить. Сейчас идёт настройка фонтана — там выстраивают работу пускового механизма, регулируют световое оборудование и программируют музыкальный ряд. Когда всё закончим, объявим постоянный график работы фонтана, — поделился Денис Кульга.

Диаметр сооружения — 38 метров, это в пять раз больше декорации, которая располагалась там раньше. У фонтана есть внутренние резервуары и "играющие" струи, которые после запуска будут переливаться из одной точки в другую. Создатели проекта посчитали, что такое сооружение особенно придётся по вкусу детям — юные хабаровчане смогут плескаться и играть в воде без риска утонуть.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глоток свежего воздуха, или тенистые парки Хабаровска

Визитная карточка Хабаровска: фонтаны большие и маленькие, поющие и разноцветные

Шоу поющих фонтанов порадовало жителей Хабаровска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia