Общество. 17 июля, 19:30
Дорожные работы. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Несколько крупных улиц перекроют в течение полугода в Хабаровске из-за ремонта теплотрасс

Трудности в движении транспорта ждут жителей центральных и северных районов

17 июля, AmurMedia. Остановка движения на улицах Запарина, Истомина, Тихоокеанской и Гамарника в Хабаровске произойдет из-за ремонта теплотрасс. Все работы должны завершиться до конца октября, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации.

Временные транспортные неудобства хабаровчане будут терпеть из-за текущих и капитальных ремонтов больших участков теплотрасс. Об этом рассказал директор "Хабаровской теплосетевой компании" Сергей Нехороших.

Полным ходом идет ремонт участка улицы Истомина в районе Краевого перинатального центра. Здесь проводится полная замена изношенной аварийной теплотрассы (лоткового канала и самого трубопровода), которая не видела ремонта уже 25 лет. К началу октября здесь будет уложено 460 метров новых труб большего диаметра. Подъездной путь к перинатальному центру с улицы Серышева сейчас перекрыт, но к медицинскому учреждению можно заехать через улицу Советскую. Когда ремонтники приблизятся к больнице вплотную, заезд с ул. Серышева вновь будет открыт.

Еще одна улица в центре города сейчас временно недоступна для автомобилистов: с 3 июля идет ремонт 1,08 километра тепломагистрали, и ведется реконструкция большой тепловой камеры в районе перекрестка улиц Ленина и Запарина. Хабаровчанам придется запастись терпением на месяц (по словам Нехороших, работы планируется завершить в начале августа). Дабы не парализовать движение транспорта полностью из-за отсутствия сквозного проезда по Запарина, организовано двухполосное движение с Амурского бульвара на эту улицу, для того чтобы горожане могли проехать к жилым домам, которые расположены на этом участке.

— Работы идут по очень жесткому графику, чтобы к первым числам августа мы уже успели завершить все, включая благоустройство территории, — сообщил Нехороших.

Со дня на день стартуют работы и в районе улицы Тихоокеанской. Капитальный ремонт теплотрассы, пролегающей там, продлится до конца октября. За это время специалисты заменят аварийный участок тепломагистрали длиной в 524 метра в границах от дома № 49 по улице Тихоокеанской до дома № 4 на Казачьей горе. Для того чтобы провести ремонтные работы, строителям придется демонтировать асфальтобетонное покрытие проезжей части, поэтому одна полоса дороги – в сторону Краснофлотского района – будет закрыта для движения всех видов транспорта. Кстати, на время ремонта горячую воду у жителей многоэтажек, расположенных в зоне ведения работ, отключать не будут.

И еще одна дорожная полоса временно ускользнет из-под колес хабаровских водителей.

— Сейчас мы начинаем работы в районе пересечения улиц Гамарника и Слободской. Пойдем по последней от Гамарника в сторону "Энергосбыта". Пока работаем в зеленой зоне, но, возможно, из-за реконструкции компенсаторов придется закрыть одну полосу движения. Но, скорее всего, это случится недели через две, — сказал Сергей Нехороших.

Всего этим летом при подготовке города к зиме энергетики восстановят около 20 километров как магистральных, так и внутриквартальных сетей. Все работы должны завершиться до конца октября – к началу отопительного сезона.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia