Общество. 17 июля, 16:55
Термометр. Фото: Мария Оленникова

Безоговорочного лидера в борьбе с жарой назвали читатели ИА AmurMedia

Итоги опроса подвели на сайте информагентства

17 июля, AmurMedia. Кондиционер на сегодняшний день является лучшем спасением от жары и духоты. К такому мнению в результате опроса пришло подавляющее большинство участников запущенного на сайте опроса — 74% респондентов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Умопомрачительная жара опустилась на краевую столицу около двух недель назад. Значительное повышение температур связано с приходом в регион теплой воздушной массы из Сибири. В конце июня она господствовала над северными районами, затем постепенно добралась до южной части Хабаровского края. Столбик термометра в эти дни неукоснительно приближался к 40-градусной отметке.

Для многих жаркие деньки стали в прямом смысле сногсшибательными. Как спастись от жары и духоты на рабочем месте, особенно когда прибегнуть к помощи кондиционера по каким-то причинам невозможно, в ходе опроса выяснили читателя AmurMedia.

По итогам опроса, безусловным лидером стал самый ходовой агрегат этого лета и не только – кондиционер. За него проголосовали 74% респондентов. Похоже, в настоящее время достойной конкуренции охлаждающему устройству пока не придумали.

На втором месте по популярности правильно выбранная одежда. Уверены в том, что переносить жару гораздо легче в натуральных тканях, 28% опрошенных. Без макияжа и кремов в летний зной обходятся 12% респондентов. Чуть меньше человек — 11% — спасаясь от духоты, выпивают как можно больше жидкости.

Далее идут менее популярные среди читателей агентства варианты ответов. Всего 5% опрошенных на время жары стараюсь взять продолжительный отпуск, обмахиваются веером либо опрыскивают лицо и пространство вокруг себя холодной водой из пульверизатора.

Еще меньше человек — 2% — связывают непереносимость жары с чрезмерным потреблением кофе. И наконец только 1% опрошенных считает, что спасти от пекла может размещенный на рабочем столе аквариум.

Вступайте в группу ВАЖНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кондиционер-удавка: без денег и воздуха рискуют остаться обладатели "грязной" техники

Вентиляторы стали роскошью для жителей Хабаровска

Пекло под 40°С охватит Хабаровск в ближайшие дни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia