Происшествия. 17 июля, 14:45
ДТП в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по Хабаровску

Мы их давили, давили: сразу нескольких пешеходов сбили в Хабаровске за выходные

Двое из шести потерпевших оказались на больничной койке (ФОТО)

17 июля, AmurMedia. Наезды на пешеходов участились на улицах Хабаровска: только за прошедшие выходные под колесами автотранспорта оказались сразу шесть человек. Для двоих потерпевших происшествие на дороге закончилось больничной койкой, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по Хабаровску.

Как сообщили в ведомстве, в минувшую субботу, 15 июля, под колеса машин попали два пешехода. Обоих мужчин сбили в темное время суток. Первое из обозначенных дорожно-транспортных происшествий инспекторы зафиксировали в 23.40 часов по местному времени на улице Павла Морозова в районе дома № 46. В результате наезда мужчина 1990 года рождения получил закрытый перелом фаланги пальца стопы, многочисленные ушибы конечностей туловища. После осмотра врачей потерпевшего отпустили на амбулаторное лечение.

ДТП на улице Артемовской

ДТП на улице Артемовской. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по Хабаровску

А в 01.35 ночи по местному времени водитель Mazda Bongo Friendee, двигаясь по дворовому проезду, в районе дома № 102 на улице Артемовской совершил наезд на пешехода. У потерпевшего 1980 года рождения врачи диагностировали ушиб грудной клетки с двух сторон, а также ссадины мягких тканей головы и лица.

За минувшее воскресенье от колес недобросовестных автолюбителей пострадали сразу четыре человека. Все эти дорожно-транспортные происшествия пришлись также на темное время суток. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Хабаровску, в 03.35 ночи по местному времени на улице Иркутской водитель Honda Insight при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на женщину 1984 года рождения. В результате столкновения потерпевшая, к счастью, отделалась только ушибом.

ДТП на улице Артемовской

ДТП на улице Артемовской. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по Хабаровску

Намного меньше повезло участникам дорожно-транспортного происшествия на улице Сунгарийской. В 00.20 ночи в районе дома № 1д водитель автомобиля Toyota сбил двух пешеходов, которые собирались пересечь проезжую по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате столкновения женщина 1973 года рождения получила перелом костей таза, ушиб головы, ушиб правого плеча, тупую травму живота. У второй горожанки врачи диагностировали ушиб головного мозга, внутреннюю гематому, ушиб голеностопного и локтевого суставов, ушиб передней брюшной стенки. обеих потерпевших госпитализировали во вторую краевую клиническую больницу.

ДТП на улице Суворова

ДТП на улице Суворова. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по Хабаровску

Очередная жертва попалась под колеса автолюбителя в 03.40 ночи по местному времени на улице Дикопольцева. В районе дома № 44 водитель Honda Integra допустил наезд на пешехода, который пытался пересечь проезжую часть в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП травмы получила несовершеннолетняя девушка. Врачи диагностировали у нее ушиб мягких тканей средней трети голени, ушибы правого коленного сустава. После осмотра потерпевшую отпустили на амбулаторное лечение.

Вступайте в группу СЛУЧИЛОСЬ В ХА в Whatsapp