Дрифтер из Хабаровска вошел в тройку лучших на четвертом этапе РДС-Восток

Фоторепортажи

Дрифтер из Хабаровска вошел в тройку лучших на четвертом этапе РДС-Восток

16 июля, AmurMedia. Накануне на парковке арены "Ерофей" завершилась квалификация четвертого этапа чемпионата РДС-Восток. Лучшим из хабаровских дрифтеров стал Егор Шумилкин, который с 97,5 баллами занял третье место. Лучшим в одиночных заездах стал Константин Авшаров из Владивостока. Победитель на Nissan Silvia S14 показал результат 98,5 баллов. Подробности этапа РДС-Восток в фоторепортаже от корр. ИА AmurMedia.

По сложившейся традиции, лучшие дрифтеры Дальнего Востока дважды в год собираются в Хабаровске, чтобы побороться за звание сильнейшего. Кстати, победителем предыдущего этапа, который прошёл в мае этого года, стал хабаровчанин Егор Шумилкин.

В минувшую субботу огромное количество зрителей, несмотря на палящее солнце и изнуряющую духоту, собрались на трибунах, чтобы увидеть одиночные заезды мастеров управляемого заноса. Тяжко в этот день было не только людям, но и автомобилям.

На данном этапе заявилось 12 участников из Хабаровска, Благовещенска и Владивостока. Одиночные заезды были разделены на две группы по шесть участников. В первой выстуали Валерия Маковозова, Константин Горчаков, Иван Канищев, Константин Авшаров, Евгений Солоненко и Александр Михайлов. Во второй — Максим Седых, Екатерина Седых, Егор Шумилкин, Алексей Линьков, Эдуард Маляров и Алексей Передерей.

Кстати, трасса в краевой столице – самая протяжённая на Дальнем Востоке и по словам спортсменов, такая дистанция с одной стороны увеличивает расход покрышек, но, с другой стороны, повышает зрелищность соревнований для болельщиков.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia