Общество. 11 августа, 10:10
Прогулка на теплоходе.. Фото: Константин Байдин.
AmurMedia выходного дня

Речная прогулка для хабаровчан: белый теплоход, широкий Амур и красоты берегов

Корреспондент ИА AmurMedia прокатился вдоль городского побережья

11 августа, AmurMedia. В летние жаркие дни излюбленное место отдыха у хабаровчан и гостей города — набережная Амура. Именно отсюда предлагает отправиться на прогулку по реке до Амурского моста теплоход "Капитан Борздов". Корр. ИА AmurMedia именно так сделал — купил билет и поплыл.

Причал.

Причал.. Фото: Константин Байдин.

Маршрут: теплоход "Капитан Борздов"

Адрес: набережная имени Г. И. Невельского

Транспорт: автомобиль, автобус 1, 34, 2П, 56, маршрутка 83, 80, 72, 52 до остановки "Речной вокзал"

Телефон: 68-88-88

Стоимость: 350 рублей — взрослый билет, 150 рублей — детский

Теплоход "Капитан Борздов" — комфортабельное двухпалубное судно с баром, дискотекой, открытой смотровой площадкой на верхней палубе. ( фото 2-4 )

Здесь всегда теплая приветливая атмосфера, экипаж под чутким руководством опытного капитана Минченко Владимира Викторовича всегда рад гостям.

1 / 4

Неравнодушен к своей работе ди-джей Николай Сергеев, зажигательный ведущий "Авторадио", который уже 14 лет вместе с генеральным директором Дмитрием Саитгалиным прилагает все усилия, чтобы развить туризм на реке. И им это удается! Сейчас в распоряжении компании три теплохода, которые руководство выкупило у Амурского пароходства, "Капитан Борздов" — самый комфортабельный из них. Они были убыточными, и в пароходстве хотели избавиться от них, продать за границу или разрезать на металлолом. Но прежде чем выйти на линию, пришлось изрядно вложиться в техническую составляющую. У двух теплоходов полностью заменили дизеля, во всех — обновили салон, установили кондиционеры, бар, сменили мебель. Последний техосмотр показал, что толщина стали на днище теплоходов — почти как у нового судна. И хотя этим теплоходам по 30-35 лет, при должном уходе и внимании к технической стороне, они смогут ходить по Амуру еще столько же.

Город со стороны реки.

Город со стороны реки.. Фото: Константин Байдин.

Особенно популярны прогулки по реке у влюбленных парочек, семейных пар с детьми и просто у компаний друзей, которые решили прохладиться свежим воздухом, посмотреть на город с непривычного ракурса и запечатлеть себя на память на его фоне. Стоит отметить, что по сравнению с тем, что творилось на форватере ( так теплоход с любовью называют местные жители ) лет 15-20 назад, когда прогулки по реке только зарождались, публика сильно изменилась, стало цивилизованнее, теперь здесь никто не увлекается алкоголем, народ культурно ест мороженое, пьет кофе, некоторые — пиво, крепче напитки здесь продавать запрещено. Теплоход часто заказывают выпускники школ и ВУЗов, иностранные делегации, нередкие гости здесь — мэр города и губернатор края. Мало кто знает, но в праздничные дни прямо с теплохода посреди Амура можно любоваться салютом или фейерверком. Главное — успеть купить билет! Цены на билеты — демократичные, в этом году прогулочный рейс для взрослого обойдется в 350 рублей, для ребенка до десяти лет — 150 рублей, детям до пяти лет — бесплатно. Также бесплатно совершить поездку можно в день рождения, для этого достаточно предъявить паспорт.

1 / 4

Время следования теплохода на дневных рейсах 60 минут, на вечерних — 90, посадка начинается за 20 минут до отправления согласно расписанию. Каждая новая поездка всегда наполнена яркими эмоциями и новыми открытиями! С борта теплохода открываются живописные виды на исторический центр Хабаровска, которые с берега увидеть невозможно.

1 / 4

Можно проследить, как меняется город: преображается набережная в районе стадиона имени Ленина, строятся новые жилые микрорайоны. Любители индустриальных пейзажей с теплохода могут сделать первоклассные снимки речного порта и ТЭЦ-2 с отражениями в воде, доступ к которым с берега закрыт.

1 / 4

Гости города удивляются, сколько много зелени в Хабаровске, и на каком высоком берегу он располагается. "Капитан Борздов" проходит под Амурским мостом, пассажиры воочию могут оценить весь его масштаб, доходит до музея его истории и поворачивает обратно.

1 / 4

Путь назад проходит ближе к левому берегу Амура, в это время лучше всего любоваться природой. При желании можно даже увидеть, откуда начинается соседний Китай. Для иногородних жителей ди-джей проводит познавательные экскурсии, в них рассказывается о главных достопримечательностях Хабаровска и его истории.

1 / 4

В планах компании открыть новый маршрут до Арены "Ерофей", люди интересуются, многим хочется посмотреть на новую достопримечательность и строящуюся дамбу с воды.

1 / 4

По просьбам пассажиров и по возможности изредка теплоход ходит в этот район. Вот если бы там была хоть какая-то инфраструктура, хотя бы песчаный причал, речные трамвайчики по маршруту "Ерофей — Набережная" можно было бы запустить хоть в этом году.

Вступайте в группу ГЛАВНОЕ НА AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Спасение от жары в прохладной и чистой воде Тунгуски

Маршрут выходного дня: Потаенные и самые красивые места Хабаровска

Где найти лук и стрелы в Хабаровске, или как охотились наши предки

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia