Общество. 28 июня, 17:00
Сброс нефтепродуктов. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае
Дальневосточный гектар

Масштабный сброс нефтепродуктов из коллектора Курча-Мурча зафиксировали в Хабаровске

По оценкам экологов на данный момент в Амур уже попало более 10 тонн

28 июня, AmurMedia. Активистами ОНФ 28 июня зафиксирован масштабный сброс нефтепродуктов из коллектора Курча-Мурча в районе Хабаровской ТЭЦ-2. По оценкам экологов регионального отделения, на данный момент в Амур уже попало более 10 тонн. Площадь загрязнения составляет порядка сотни квадратных метров, боновые заграждения не справляются. Нефтяные пленки видны на протяжении всей береговой линии города, ширина полосы составляет порядка 10 метров, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе РИК ОНФ в Хабаровском крае.

Сброс нефтепродуктов

Сброс нефтепродуктов. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае

"То, что мы сейчас видим, наглядно доказывает тот факт, что источник загрязнения так и не был найден. Мы всерьез обеспокоены таким халатным отношением власти к очевидным экологическим проблемам. Я прекрасно понимаю, что многим чиновникам проще бесконечно искать виртуальных нарушителей вместо того, чтобы признать очевидное. Виновники понятны, однако назвать их никто прямо не хочет. Я думаю, что теперь мы будем решать вопрос на самом высоком уровне, привлекая самых авторитетных экспертов страны", — прокомментировал ситуацию координатор федерального приоритетного проекта ОНФ "Генеральная уборка ОНФ/Карта свалок" Владимир Сидоров.

Сброс нефтепродуктов

Сброс нефтепродуктов. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае

О том, что в районе коллектора Курча-Мурча в реку Амур происходит систематически сброс нефтепродуктов, впервые стало известно в марте 2017 года. На протяжении нескольких месяцев природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и другие заинтересованные учреждения и ведомства Хабаровского края и краевого центра публично искали виновных. 27 июня комитетом по печати был разослана информация, предоставленная министерством природных ресурсов края, в которой виновником загрязнения называлась ТЭЦ-2. Общероссийский Народный фронт продолжает держать ситуацию на контроле.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Угольная пыль, мазут и разлив нефти отправили Хабаровский край на 69 место эко рейтинга

Сайков: Причиной разлива нефтепродуктов могло стать "мазутное прошлое" Хабаровской ТЭЦ-2

Мутная зловонная жидкость продолжает загрязнять Амур в районе ТЭЦ 2 в Хабаровске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia