Мастер-класс по приготовлению песочного теста по новейшим технологиям прошел в Хабаровском колледже отраслевых технологий и сферы обслуживания. Как рассказала корр. ИА AmurMedia руководитель отделения по подготовке квалифицированных рабочих-служащих Виктория Константинова, новый секретный способ позволит повысить эффективность производства и объемы продукции с сохранением качества изделий.
— На базе нашего образовательного учреждения мы проводили мастер-класс в рамках подготовки к региональному конкурсу World Skills. Для эффективного участия в региональном конкурсе World Skills в октябре 2017 года в компетенции "Хлебопечение" либо "Кондитерское производство" нам необходимо повышать свой профессиональный уровень для того, чтобы мы могли научить студентов использовать самые современные технологии. На последнем мастер-классе проводилось обучение изготовлению продукции из дрожжевого теста и песочного теста быстрого приготовления с применением секретных современных технологий. Песочное тесто по основной рецептуре и так достаточно легко в приготовлении, но благодаря новому способу в два раза уменьшается время готовки, а вкусовые качества сохраняются, — рассказывает Виктория Константинова. — Таким образом, уменьшаем трудозатраты, времязатраты, но повышаем эффективность и объем выхода продукции. А эта продукция всегда пользуется спросом на рынке. Поэтому, когда мы применяем современные технологии в производстве, это всегда плюс для всех: для нас — профессиональный рост, для населения – выпечка высочайшего класса.