Политика. 22 июня, 16:05
Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от КПРФ Виктор Постников.. Фото: Корр. ИА AmurMedia
БлогПост AmurMedia

Глупость или раболепие: в День скорби в Хабаровске почтили память японских военнопленных

Особое мнение краевого депутата-коммуниста Виктора Постникова

22 июня, AmurMedia. 22 июня, в день скорби, в день нападения фашистской Германии, союзником которой в то время была Япония, в Хабаровске почтили память японских военнопленных. В мероприятии приняли участие представители правительства и Законодательной думы Хабаровского края, Торгово-промышленной палаты, Генерального консульства Японии в Хабаровске.

Что это, глупость? Или, что хуже, под прикрытием благих намерений укрепления дружеских связей с Японией, с целью создания благоприятного делового климата и получения японских инвестиций, краевая власть и общественные организации края готовы раболепски за пару-тройку гектаров теплиц "чтить память ВСЕХ павших в минувших войнах с обеих сторон"? И тем самым ставить советских солдат на одну доску с агрессорами и убийцами?

Я не драматизирую и не собираюсь заниматься ура-патриотизмом, но есть события, у которых нет срока давности. Есть преступления, которым нет прощения. И японские военнопленные, заметим – военнопленные, участники в той или иной степени преступлений, которые совершала японская военщина. Это они, прежде чем попасть в плен, убивали наших солдат. Это при их участии было убито свыше 12 тысяч наших солдат и офицеров и свыше 24 тысяч покалечено и ранено. Это они были носителями людоедской идеологии своих правителей, создавших печально знаменитый "отряд 731". Такому нет прощения!

Я с детства помню скромный памятник на братской могиле на Сахалине, в родном городе Углегорске, где захоронены наши десантники, совсем мальчишки, освобождавшие город от японских захватчиков.

Так как же я, могу "чтить память японских военнопленных"? Как я могу, даже в благородных целях укрепления дружбы с японским народом, чтить память захватчиков и агрессоров?

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia