Общество. 16 июня, 19:55
Ремсталь в Совгавани. Фото: корр. ИА AmurMedia
Экологический экстремизм

Деятельность компании "Ремсталь" в Совгавани приостановили на три месяца

По оценке комитета по строительству, компания неоднократно занималась строительство без разрешения

Строительство железнодорожных путей "Ремсталью" в Советской Гавани остановил на 90 суток Арбитражный суд Хабаровского края. Причиной разбирательства стало ходатайство регионального комитета Госстройнадзора, заявившего об отсутствии разрешения на ведение работ, передает ИА AmurMedia.

Строительство железнодорожных путей необщего пользования, которое ведет в бухте Эгге близ Советской Гавани ООО "Компания Ремсталь", приостановлено решением арбитражного суда Хабаровского края от 17.04.2017 № А73-1915/2017 на 90 суток. Основанием стало ходатайство комитета государственного строительного надзора и экспертизы, который заявил, что данные работы ведутся без соответствующего разрешения.

"Комитет государственного строительного надзора и экспертизы обратился в суд с заявлением о привлечении к административной ответственности ООО "Компания Ремсталь", по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ" — сообщается в определении о назначении судебного разбирательства за номером 1165/2017-28588(2).

— Данное решение принято в связи с тем, что ООО "Компания Ремсталь" дважды привлекалось к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ за строительство без разрешения в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей (постановление комитета от 15.04.2016 №С023-1/16) и 500 тыс рублей (решение Арбитражного суда от 02.11.2016 по делу № А73-11890/2016), однако ООО "Компания Ремсталь" не прекратило свои противоправные действия и продолжало строительство без разрешения на это, — рассказал председатель комитета Олег Сутурин.

Как сообщили в комитете государственного строительного надзора и экспертизы, в учреждении отсутствует разрешение на строительство железнодорожных путей для терминала в бухте Эгге. В то же время, такое разрешение может быть выдано в районном муниципалитете. Редакция направила запрос в администрацию Советско-Гаванского района.

В ООО "Компания Ремсталь" не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на невозможность обсуждения в телефонном разговоре. Редакция направила официальный запрос предприятию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вячеслав Шпорт: Правительство края в вопросе экологии целиком на стороне совгаванцев

Жители Советской Гавани просят Владимира Путина остановить перевалку угля

Приставы описали имущество компании "Ремсталь" в бухте Эгге под Совгаванью

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia