Политика. 15 июня, 21:20
Дальневосточный гектар. Фото: Архив ИА AmurMedia
Дальневосточный гектар

Сложнее всего выдача "дальневосточного гектара" идет в Приморье — Путин

Президент обратил на проблему внимание вице-премьера Трутнева, губернаторов и пообещал сам заняться этим вопросом

15 июня, AmurMedia. Программа получения "дальневосточного гектара" пробуксовывает в Приморье и треубет внимания и региональных и федеральных властей. Так отреагировал президент на обращение жителя Владивостока, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Житель Владивостока Иван Таркин пожаловался президенту на свои мучения, связанные с получением дальневосточного гектара. Он подавал документы на понравившийся земельный участок еще в феврале, а вопрос не решен до сих пор.

Президент РФ отметил, что программа "дальневосточного гектара" идет неплохо, но существуют сложности в Приморском крае.

"В целом программа идет неплохо. Сложнее всего, кстати говоря, в Приморском крае. Объясню почему: во-первых, с февраля этого года мы приняли решение дать возможность всем гражданам России, если они хотят переселиться на Дальний Восток, получить дальневосточный гектар. И сразу резко увеличилось количество заявок, до 92 000. Из 92 000 заявок 27 000 удовлетворены, то есть больше, чем треть. Второе. Если в среднем получение земельного участка в европейской части занимает, как это ни печально, до 3 лет, на Дальнем Востоке, имея в виду этот гектар, 2 месяца с небольшим", — отметил Путин.

Он пообещал помочь и выразил уверенность, что и "министр соответствующий региональный слушает, и вице-премьер Трутнев Юрий Петрович отреагирует наверняка".

Проблема главная, по мнению президента, в том, что нет нормального кадастра. Вторая: очень много ведомственной земли. И Минобороны, и Академии наук, и природоохранной. Поэтому в документах получается одно, а на земле — другое.

— Я этим тоже постараюсь позаниматься, помочь и коллегам и губернаторам, — многообещающе сказал президент, подчеркнув, что такие случаи "из ряда вон" и быть не должно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Цены, суды и декрет: хабаровчане рассказали, о чем спросили бы Путина на прямой линии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia