Общество. 09 июня, 20:55
Панельная дискуссия. Фото: ИА AmurMedia

Трутнев: Хабаровский край поднялся в инвестрейтинге благодаря усилиям губернатора

Со своей стороны Вячеслав Шпорт поделился подробностями работы над инвестиционной привлекательностью региона

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев высоко отметил заслугу губернатора Хабаровского края в повышении позиции региона в инвестрейтинге. Такое заявление было сделано на Дальневосточном МедиаСаммите, сообщает ИА AmurMedia.

Ранее агентство сообщало, что одним из лидеров среди регионов, поднявшихся в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, стал Хабаровский край.

На панельной дискуссии по вопросам развития Дальнего Востока в рамках четвертого Дальневосточного МедиаСаммита полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что не у всех губернаторов округа получилось удержаться в рейтинга на достойной позиции.

— Инвестиционный рейтинг — это степень прозрачности административного слоя для инвесторов. С ним дела обстоят следующим образом: мы договаривались с губернаторами, что Дальний Восток будет выше средней линии по федерации. То внимание, которое оказывает ДФО президент, требует определенной отдачи и усилий губернаторов. Одним из тех, у кого получилось улучшить инвестклимат, стал Вячеслав Шпорт, поднявший край на 33 пункта в рейтинге, — пояснил Юрий Трутнев.

Как заявил Вячеслав Шпорт, для создания дающего плоды инвестклимата нужно было перестроить сознание и понять, какой подход нужен к инвестору, что ему нужно.

— К примеру, мы сократили разрешительные системы на строительство. Раньше 33 пункта нужно было выполнить, чтобы прийти к чиновнику, а мы сократили до 13. Там такие фантастические вещи прописывались, не имеющие отношения к объекту, — привел пример удачного решения Вячеслав Шпорт.

Глава региона согласился с Юрием Трутневым, что рейтинг инвестклимата работает как общая оценка работы местного и регионального самоуправления.

— Мы нащупали нужную формулу для работы. Она, конечно, сложна, но мы увидели, чего мы можем достичь. Если мы исправим некоторые вещи, то у нас есть возможность выглядеть достойно, — подытожил Вячеслав Шпорт.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Трутнев: Мы хотим все плохие процессы на Дальнем Востоке повернуть вспять

Строительство центра ядерной медицины в Хабаровске пролоббирует губернатор — Юрий Трутнев

Нового инвестиционного уполномоченного назначили в Хабаровском крае

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia